爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

问个心理问题

我最近老是想到死.每一次想到人总是要死的,心里就很害怕.这正常吗?
小*** | 2006-06-07 11:37:33

好评回答

王*** |2006-06-07 11:47:16 907 511 评论
你的这种心态有些不正常了!不过大部分人都存在一些轻微的心理问题,所以你也不要太担心.死!是每个生物最终要面对的事情,不仅仅是"人".有时候我想到死心里也是很害怕,但是不能“老是想到死”,这样就不好了。我的个人心理你可以参考,看你是否能接受!我意识到生命的短暂与宝贵,所以我要在有生之年一定要努力实现我的人生目标,为自己为家人,为社会做出自己微薄的贡献!充分体现自己的人生价值!不白来世上走一回!
0/300

其他答案(共9个回答)

• 典型的杞人忧天症!

皓*** | 2006-06-07 13:52:35 871 519 评论
    0/300
  • 人想某一个问题,一般是有诱因的,不论想什么的。
    a*** | 2006-06-07 13:35:59 872 519 评论
    0/300
  • 生就意味着死,的确,每个人一出生也就注定了结局。

但是每个人到这个世界不是白来的,如果你什么都没做就这么去了,你会不会遗憾什么。所以结果不是最重要的,重要的是过程,只要你努力过,享受这个过程就是件幸福的事。

人都是要死的,世界万物皆如此。如果大家都认为反正都要死,那就什么都不做,我想你现在也不可能坐在电脑前面看什么了。

所以管他呢,哪怕明天就会死,但只要我今天做了我该做的,我今天...

查看全部>>

生就意味着死,的确,每个人一出生也就注定了结局。

但是每个人到这个世界不是白来的,如果你什么都没做就这么去了,你会不会遗憾什么。所以结果不是最重要的,重要的是过程,只要你努力过,享受这个过程就是件幸福的事。

人都是要死的,世界万物皆如此。如果大家都认为反正都要死,那就什么都不做,我想你现在也不可能坐在电脑前面看什么了。

所以管他呢,哪怕明天就会死,但只要我今天做了我该做的,我今天是幸福的,就够了,反正明天的事大家都不知道会怎样。
    惰*** | 2006-06-07 13:04:59 902 513 评论
    0/300
  • 我看到了你的另一个问题,关于你奶奶的去世,你现在的这种想法和那个有关系么?不管是谁,都会在某些时候对死亡有所感悟,我初中时就有很长一段时间一直在想着这个问题,一到晚上躺在床上,想起死亡,手心就开始冒冷汗,怕得睡不着觉。其实我觉得这也没什么不正常,大多数人,我想,都是怕死的。怕死就要珍惜生命,让每一天都充实起来。你还年轻,等到年纪再大一些,对死亡的感悟就会不同了。
    花*** | 2006-06-07 12:29:33 903 514 评论
    0/300
  • 超出了去想,死后可以再生啊,也许那时的你生活的更幸福。想到这些你还觉得可怕吗?
    随*** | 2006-06-07 12:19:44 872 519 评论
    0/300
  • 楼主的心理年龄在10岁左右。如果永生不死,那才是可怕呢。
    c*** | 2006-06-07 12:15:24 874 519 评论
    0/300
  •   这不是用"正常"与"不正常"的字眼来衡量的,只是你心理上承受着一定的压力,纵使你会有这个念头。要想克服这些问题,也不是一件很难的事,多看些心理学方面的书;多多与你周围的朋友交流交流,也许你的心理压力会减轻一些。“生”与“死”只是一个自然循环现象,有新的生命到来必有死亡的出现。这只是大自然的自然规律。想开一点,我想你会很快的走出这个小小的角落的,祝你开心!
    秀*** | 2006-06-07 12:11:29 903 513 评论
    0/300
  • 其实人都得死吗,害怕也没有用呀.特别的是老年人,有病的人,特别怕死,那还不都是到了该死的时候,还得死吗,什么时候能有长生不老药的时候,你就不用怕了.
    y*** | 2006-06-07 11:58:57 889 516 评论
    0/300
  • 死是自然现象,有生就有死。恩格斯说“生就意味着死”,何足惧哉!
    j*** | 2006-06-07 11:45:59 871 519 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):