日均存款金额300元怎么理解

报载:银行开收小额帐户费,"日均存款金额在300元以下的,每季度收费3元,问日均存款金额300元怎么理解?

好评回答
    将每天的存款余额进行记录,最后会得到一个总值,然后除以天数。
    比如昨天存款余额301元,今天取了2元,结果今天存款余额为299元,那么两天的日均存款金额=(301+299)/2=300元。
    其实我觉得银行这个做法很不地道,真要说节约成本,维护那些小金额的活期账户的成本,远远小于每天计算成千上万活期账户的金额的成本。从根本上就是想从大家口袋里牢钱。

    f***

其他答案

  • 应该是按季度来算的吧。
    三个月余额之和/天数

    _***

  • 存款基数/存款天数=日均存款

    s***

  • 平均下来你卡里面每天都有300块钱

    s***

  • 就是一年算下来平均每天的存款余额为300元。举个例子说:假设一年为360天,你在银行存了10.8万元,正好只存了一天。那么相当于平均每天存了300元,这样你就不用支付账户管理费了。
    如果你只存了5.4万元,但存满了两天,也相当于每天的余额为300元,也不用支付账户管理费了。

    t***

  • 就是每天向银行存入三百元。

    华***