高三学生给班主任什么毕业礼物好?

好评回答
        我认为以上回答都有些“王顾左右而言他”,没有正面回答问题,既然人家问了,肯定是想知道具体的问题答案,就应当正面回答问题。
        送礼,从公关礼仪的角度来看,你可以考虑以下几个方面的因素:一是你想表达的心愿,二是你家的经济承受能力和你在家中的经济地位,三是拟送对象的兴趣爱好、思想修养、观念禁忌等。
        作为高三学生,自己在家庭中还处于消费者的地位,尽没有独立的经济来源和经济承受能力,因此应当在了解第三个因素的前提下,考虑以表达心愿的小礼品为主。要相信你的真诚与懂礼节也是给老师送来良好的精神礼品,因此不要因为自己的礼品不够贵重而自卑,更何况你送礼的对象是对你很了解的老师呢!

    s***

其他答案

  •     师者,传道、授业、解惑也。
        师道尊严。师道:尊  、严。
        给老师的礼物是一定要让自己成为对国家和社会有用的人。

    a***

  • 作为老师,对学生的付出是不求回报的。但现在的社会太功利了。我作为老师,我喜欢品德好的学生,但他(她)的成绩不一定出类拔萃,他们的点滴进步都是给我的最好礼物。

    甜***

  • 现在的学生不怎么好教。管严了,那些不懂事的学生对你恨之入骨;管松了,学生恨你一辈子。有的学生对老师从来就没有感情,你教育他们,他们根本不当一回事。家长也恨不得把孩子交给老师,就能给自己培养出大学生来。稍微有点地位的家长从来没有把老师放在眼里,平时不好好配合学校,履行教育子女的责任,一旦有什么事情,就拿学校和老师出气。我是一位教师,我从来没有考虑学生对我有什么回报。我送了很多学生在全国一流的大学学习,想收到一封信是多么地艰难,收一条短信又是多么地不容易,我希望什么呢?但我还是默默地祝福我的学生有所出息。学生的出息就是对老师最好的汇报。

    哲***

  • 最好的礼物就是考上大学,不能让老师的心血白费

    U***

  • 支持楼上各位的说法,考上好的大学就是对老师最好的回报。

    小***

  • 我现在明确的告诉你,你以后最好别见到我,见到了一次,你就倒霉一次,因为我会打,明白吗?了解吗?

    清***

  • 全班的签名与祝福

    回***

  • 人们常说君子之交淡如水,我想师生之间更应如此,去年我女儿高考时我对她说了这样一句话:正常发挥出你的水平就是对老师最好的回报。

    p***

  • 我想给教师送朵花

    相***

  • 我是个教师,我从没想过需要我的学员对我有所回报,现在的社会有太多浮躁的事和人,我只是想以一种平和的心态对看待这些事和人,我就是我,只要我的学员能从我这里有所收获,有所提高我就很满足了,我觉得这不仅是教师,也是我们每个人都应该做到的,不为利所图,不为名所困.平平淡淡,心胸坦荡,才应该是我们做人的根本.

    皮***

  • 没有什么比老师看到自己的学生事遂心愿更珍贵的礼物了

    U***

  • 太功利,什么礼物都别送,太俗;过年过节发个短信即可,不发也可;百梯孝为先,论心不论事;

    h***

  • 能够考上一所比较好的大学,就是给老师最好、最合适的礼物!这对老师也是最好的报答。你的成功就是老师的成功。

    k***

  • 考上大学就是个很好的礼物了
    老师不图什么物质的礼物,只要他看到自己教育了三年的孩子都顺利地考上大学,长大成为有用的人才他们心里就会很欣慰的。所以,你努力吧

    s***

  • 最好是考个 好的大学,你的老师就有的奖了,这其不是最好是礼物。

    1***

  • 考上重点的大学就是给班主任最好的礼物!!!!!!!!!!!!

    阿***