该怎么样面对工作的压力?

一直觉得自己乐观积极,一直在学着去坦然面对,一直想过淡泊平静的生活。
然而我无法阻止生活和工作中的种种不顺,我不能总以不是自己的兴趣所在这个理由去推卸,去逃避。
有时我会想,自己总想过古人那种简单质朴的生活,是否就是我本身懦弱的象征?
因为对我而言,那中生活就是简单而没有任何压力的。
到底应该怎么样去面对?
我知道,我还很年轻,也没有足够的资本供自己去过自己喜欢的生活,我必须要工作。但是该如何排遣心中的无奈呢?

好评回答
    请不要开错窗
      一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正在埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲痛不已。她的外公见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰园,果然,小女孩的 心情顿时明朗。老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗。”
      ——打开失败旁边的窗户,也许你就看到了希望

    祝学妹快乐!

    c***

其他答案

  • 生活应该有压力,喜欢上义无返顾的尝试。
    即使充实而不快乐,起码已经有了充实。

    阿***

  •   下班了。你是否一路走、一路还在想刚刚上班的事情。今天是礼拜一开会的气氛不大好,同事都因为老板的脸色欠佳而襟若寒蝉。业务部和财务部你来我往的辩个不停,说来说去都是景气不佳的缘故。可是老板怪罪下来,每个人都有点郁卒。 刚才开会晚了点,又接到家里的电话催着早点回去,这会儿车子又挤又多人,忙了一天压力好大。
      周一症候群是标准的压力症状,一个人意识到他完美的状况,正处于危险或受到威胁时,所做的反应,称为焦虑。 紧张是程度较轻的慢性焦虑;恐惧则是对某一特定的威胁,所做的反应。 焦虑往往是不可避免的,因为这和时间的意外及突发有些关连。焦虑也并非是全然不好的,因为善用这种情境也会让你有些超人的举动。
      彻底解决这种情境,最好的方法应该是平衡自己的生活,不要使其中的一部份负荷太多,而使另一部份产生微妙的变化。 压力是无所不在的,是不分年龄国界性别的,每个人都有消除紧张的办法,这也是心理学家所说的制约反应。他必须是经常性一并发生的事情,在多次发生后,彼此互相关连。
       究竟甚么是压力?简单的说,就是一个人面对外在事件发生时,所造成差劲的表现。紧张的压力会造成肉体与精神伤害性的耗损,严重的影响日常生活,还可能做出有害他人的行为。 如果上班族有下列现象,可能就是压力来临的信号。 例如: *无法清晰思考与集中精神 *肌肉紧张 *失去生活的乐趣 * 食欲改变 * 经常感到疲乏 * 无法放松 * 经常性的暴躁或易怒 * 梦魇 * 喝酒、吃药或抽烟显著增加 而压力的来源通常有五个: 第一、 自我给予的压力源 第二、 社会的压力源 第三、 物质的压力源 第四、 组织的压力源 第五、 饮食的压力源 这些压力源通常围绕着上班族,逐渐侵蚀了工作的乐趣,甚至还带给自己许多疾病,例如,肠胃病就是常见压力病的一种。
       办公室里的上班族,应该如何抒解压力呢?以下是一些可以试试的方法: 第一、 看照片。一些亲密家人的、宗造语句的、或座右铭式的东西,可以暂缓情绪。建议你可以放几张最喜欢的照片在身边,随时欣赏,很有助益。 第二、 喝咖啡。香醇的咖啡可以促使人的神经有调和的作用。
      同时,四周的人由于一杯咖啡而关系好些,这和「来跟烟吧」有异曲同工之效。 第三、 巧克力。每颗巧克力都有提神的兴奋作用,会使人快乐。所以,经常百几颗放在桌上,烦躁时吃上一粒也是法宝之一。 第四、 听音乐。许多人上班可以听收音机,一方面增加知识,能掌握最新动态,一方面界音乐,能提高工作情绪,减低「宁静」的压力。
       第五、 深呼吸。练习呼吸,吸满一口气,暂停几秒钟,再缓慢吐出,一共做三至五次,会使头脑由杂乱无章的情绪中,暂时离开。配合音乐、效果更佳。 第六、 打电话。心烦时,一通给朋友的电话,立刻有移情作用。这也不失为解除压力的好方法。
       第七、 聊天。实在无法进行工作,再做下去效果可能更差。那么找同事聊聊,发发牢骚也是一途。或许找到新的灵感及情报,问题就解决了也不一定。 下班了之后,也就是工作以外的时间如何抒解压力呢?以下是经常可以想到的绝招: 第一、 运动。
      每周至少三天,每次至少三十分钟连续性运动。有运动的人肺活量大、气足、病痛少、身体健康,能接受较大的压力。 第二、 唱歌。KTV其实是顺应时代的产物,有了「声嘶力竭」的机会,以及一番仿真式的音乐情境,压力随之而解。 第三、 小酌。
      喝酒不见得就是坏事。君不见世界上快乐的民族、浪漫的人们都善于饮酒,只是喝个酩酊大醉,就会压力更大了。 第四、 旅行。离开工作现场三天,可以解除小压力。七天,中压力。十天,大压力。所以,??开工作吧,可以利及抒解压力。 第五、 性爱。
      无可否认的事,男女情爱是可以解除压力的。只是,若要追求太多感官刺激,到头来可能给自己更多反效果。 第六、 看书。找解答、找解药的方法之一,就是看书看杂志了。能够看一本好书、会提供很多心的灵感和点子,也许问题就能迎刃而解。 第七、 医生。
      有精神科方面的问题,就不要怕麻烦。有些焦虑、恐惧及精神官能相关的疾病,其实只要一些要片就能解决了。 第八、 宠物。现代仁爱宠物有时更甚于子女及财产,而成为生命的一部份,所以,选择一种宠物作为寄托也挺不错。 第九、 嗜好。打麻将、跳舞、集邮,都是不错的嗜好,当然要在适可而止的情形下,进行也不能玩物丧志。
       第十、 拜拜。宗教本身永远能给予人们希望及寄托,所以无论信奉哪一种,只要不过于迷信,都能直接抒解压力。 第十一、 玩赏。看电影、郊游、听音乐会、看展览,只要能够有活动的机会就不要错过,这些都能一点一滴抒解压力。 第十二、 购物。
      花钱是最好的消遣。原因是有成就感及参与感,所以鼓励消费及选择一些自己喜爱的东西买买,也能减低不良的情绪压力。 第十三、 洗澡。水的循环也能造成血液循环加速,有新陈代谢的感觉。因此洗澡冲凉都能减低压力。 第十四、 静思。日本人最喜爱「安静的想」,真的也很管用。
      让思想有驰骋的空间,才能想出新的答案,这一点也很重要。 第十五、 学习。有兴趣学新技艺,像计算机、太极拳、插花、游泳、语文,只要有付出,就有收获。学习的成就会使人重新肯定自己。 第十六、 交友。友直、友谅、有多闻,益者三友。
      能有良师,终身受益无穷。有了问题直接找他们,就有了发泄倾吐的机会,而往往压力也在倾吐中化为乌有。 第十七、 睡觉。一睡解千愁。暂时离开人世间一切的烦恼忧愁,也许「李伯大梦」醒来,世间又换了一个,也说不定。 。

    九***

  • 换个角度重新考虑,把压力变为动力。不要过多地想烦恼的事。

    b***

  • 给自己放大假,休息他一个月你就不这样想了

    贼***

  • 我觉得我和你很像真的,我现在即将毕业了,家里条件不怎么样,但是下半年我弟弟也必须读大学了,看着年老的父母忽然觉得自己是一个不可饶恕的罪人,我慈爱的父母没有给我任何压力,可是他们却让我心情复杂.其实那只是生活中的一点点挫折而已,你不能去改变社会,但是你 可以用你平静的心去面对啊,我现在什么也不去想了.那只是给自己增加压力而已.让我们一起去面对这些好吗?记得:努力!!!

    1***

  • 为了生活啦!

    缘***

  • 把工作看作是自己不可缺少的乐趣!

    1***