爱问知识人 爱问教育 医院库

乳汁分泌异常怎么办?

乳汁分泌异常怎么办?

我的小孩刚满月,但我的乳汁分泌一直不正常,几天多的不得了,只能全部挤丢掉,几天天又莫名其妙的少少的,反复了几次,我一直坚持食用各种催奶食品,(猪蹄除外,因我是回族),包括中药,但奶水还是越来越少,而我的宝宝吃奶时从不使劲吸吮,我不知道应该怎样做才能让我的乳汁增多,但我很想把母乳喂养坚持下去,盼望各位能指点迷津,不胜感激!

全部答案

• 注意平时让宝宝多吸吮,还有注意自己心情不要太焦虑,要放松,可以每天适当听听轻音乐,饮食上注意一下调理。不要营养过剩,要合理均衡。多喝点鱼汤。 清汤的鲫鱼砘豆腐不错的,我月子的时候老公经常做,觉得很有效果,还有就是动物的血,如果不吃猪的就吃鸡的也可以,还有就是可以吃乌鸡,我宝宝现在9个月还在坚持母乳喂养,我觉得这两样比较好的效果。希望你的小宝宝能健康成长哦。

注意平时让宝宝多吸吮,还有注意自己心情不要太焦虑,要放松,可以每天适当听听轻音乐,饮食上注意一下调理。不要营养过剩,要合理均衡。多喝点鱼汤。 清汤的鲫鱼砘豆腐不错的,我月子的时候老公经常做,觉得很有效果,还有就是动物的血,如果不吃猪的就吃鸡的也可以,还有就是可以吃乌鸡,我宝宝现在9个月还在坚持母乳喂养,我觉得这两样比较好的效果。希望你的小宝宝能健康成长哦。收起

l***

• 我奶水少,一直是用吸奶器吸出来给她吃的,而且吸出来的奶水根本不够她吃,只能加奶粉,不过我坚持吸奶,让宝宝多吃妈妈奶。

我奶水少,一直是用吸奶器吸出来给她吃的,而且吸出来的奶水根本不够她吃,只能加奶粉,不过我坚持吸奶,让宝宝多吃妈妈奶。收起

y***

• 多吸多吸,吸吸吸吸!戏词÷÷

多吸多吸,吸吸吸吸!戏词÷÷收起

宇***

• 不管有无乳汁,一定要宝宝多吸允,吸允次数多的,会促进泌乳素的分泌。平时多喝水,汤等,一定要有充足的睡眠,如果休息的不好,乳汁也会少的。心情也很重要,如果你一直焦虑不安,直接影响乳汁的分泌

不管有无乳汁,一定要宝宝多吸允,吸允次数多的,会促进泌乳素的分泌。平时多喝水,汤等,一定要有充足的睡眠,如果休息的不好,乳汁也会少的。心情也很重要,如果你一直焦虑不安,直接影响乳汁的分泌收起

s***

• 让宝宝多吸吸你的奶,最好每次都要吃干净,如果宝宝吃不干净,你最好用吸奶器给吸出来。这样奶水会越来越多了。还有记得,因为生完宝宝后,会来月经,如果月经来了,奶水会越来越少的。

让宝宝多吸吸你的奶,最好每次都要吃干净,如果宝宝吃不干净,你最好用吸奶器给吸出来。这样奶水会越来越多了。还有记得,因为生完宝宝后,会来月经,如果月经来了,奶水会越来越少的。收起

s***

• 一定让孩子勤吸吮。我的经验是:不到万不得已不用奶粉。其他的同上面几位。

一定让孩子勤吸吮。我的经验是:不到万不得已不用奶粉。其他的同上面几位。收起

0***

• 我的宝宝已经8个月多了。以前也是奶少,月子里我儿子压根不认奶,只认奶瓶,猪蹄汤鸡汤没少喝,秘方、药方、偏方都用了也不管太多的用,只能吸出来给他喝。40多天后我宝宝才慢慢开始认奶,但也不用力吸吮。出了月子我就不大吃那些汤之类的,基本就是正常吃饭,不考虑哺乳。但是我的奶却逐渐多起来,到四五个月时就很多了。 因此我总结了一下经验,一定要勤让宝宝吸吮你的奶,哪怕没有奶或他不用力吸吮都没有关系,因为给宝宝...全部

我的宝宝已经8个月多了。以前也是奶少,月子里我儿子压根不认奶,只认奶瓶,猪蹄汤鸡汤没少喝,秘方、药方、偏方都用了也不管太多的用,只能吸出来给他喝。40多天后我宝宝才慢慢开始认奶,但也不用力吸吮。出了月子我就不大吃那些汤之类的,基本就是正常吃饭,不考虑哺乳。但是我的奶却逐渐多起来,到四五个月时就很多了。 因此我总结了一下经验,一定要勤让宝宝吸吮你的奶,哪怕没有奶或他不用力吸吮都没有关系,因为给宝宝喂奶这个动作本身会刺激你的乳房分泌,所以你需要做的,是要坚持喂奶,再坚持! 另外,不要生气和急噪、焦虑,这些都会影响到下奶的。如果生气厉害了,还会把奶给“气”回去的,这点一定要注意!收起

1***

• 看医生吧!这不是很简单吗?呵呵!并且看医生 你也更安心了不是吗?

看医生吧!这不是很简单吗?呵呵!并且看医生 你也更安心了不是吗?收起

s***

• 多喝汤,多吃营养丰富的东西。

多喝汤,多吃营养丰富的东西。收起

w***

• 我的宝宝刚六个月多三天,我也有像你这样的情况,后来我总结出来原因是,心情忧郁,恼怒,焦虑,精神紧张,或者是睡眠少的原因

我的宝宝刚六个月多三天,我也有像你这样的情况,后来我总结出来原因是,心情忧郁,恼怒,焦虑,精神紧张,或者是睡眠少的原因收起

菁***

• 坚持让宝宝多吸吸你,喂奶时不宜等到奶涨得难受时再喂。

坚持让宝宝多吸吸你,喂奶时不宜等到奶涨得难受时再喂。收起

凯***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多