没鼠标如何用键盘操作~~~~~~~~~~~~~~~~~

假如我的鼠标坏了,如何用键盘代替鼠标控制电脑~~

我只知道用键盘操作的几种~~

Ctrl+x 剪贴

Ctrl+c 复制

Ctrl+b 粘贴

Ctrl+d 删除

Alt+ F4 关闭

Alt + Tab 转换

就这些,如何用键盘打开电脑桌面下的开始啊~~如何调声音的~~~ 键盘操作还有什么啊~~

请帮忙解决下我的问题~~

谢谢!

好评回答
      鼠标键允许使用数字键盘控制鼠标指针。如果除了将数字键盘用于定位还想用于输入数据,则可以设置成按 NUM LOCK 键激活鼠标键。
    *若要单击,请按数字键盘上的数字 5。
    *若要双击,请按数字键盘上的加号 (+)。
    *若要右键单击,请先按数字键盘上的减号 (-),再按数字 5。
      类似的,要右键双击,先按数字键盘上的减号 (-),再按加号 (+)。 *若要同时按两个鼠标键,请按数字键盘上的星号 (*),然后要单击则按 5,双击则按加号 (+)。 *若要切换到标准鼠标单击,请按数字键盘上的斜杠 (/)。 用“鼠标键”拖放: *要将鼠标指针移到某个对象或区域,请按数字键盘上的箭头键。
       *要按住鼠标按钮,请按数字键盘上的 Insert 键。 *要释放鼠标按钮,请按数字键盘上的 Delete 键。 使用键盘打开“鼠标键” 按左 ALT 键 + 左 SHIFT 键 + NUM LOCK 键。 在鼠标键信息对话框中,按 SPACEBAR 键可清除“关闭该辅助功能的键盘快捷方式”复选框的复选标记。
       按 TAB 键,然后按回车键。 如果通过上述的按键方法未能将鼠标键打开,请执行如下操作。 1、同时按下 Windows 徽标键 () + 字母键 R 显示出“运行”对话框。 2、在该对话框中输入 access。cpl,然后按回车键。
       3、同时按下 CTRL 键 + TAB 键直到选中“鼠标”选项卡。 4、要选择“使用鼠标键”,请按空格键。 5、按两次 TAB 键选中“确定”,然后按回车键。 更改“鼠标键”选项 1、打开 辅助功能选项。 2、在“鼠标”选项卡的“鼠标键”项下,单击“设置”,然后执行如下操作之一: *要使用左 ALT 键和左 SHIFT 键以及 NUM LOCK 键的组合键快捷方式来打开或关闭鼠标键,请选中“使用快捷方式”复选框。
       *要设置按住鼠标键的方向键时鼠标指针移动的最大速度,在“指针速度”项下,拖动“最高速度”滑块可对其进行调节。 *要设置按住鼠标键的方向键时鼠标指针加速到其最大速度的速率,在“指针速度”项下,拖动“加速”滑块可对其进行调节。 *在按着鼠标键的方向键时,如果要想通过按下 SHIFT 键来降低指针速度和按下 CTRL 键来加速指针速度,请选择“使用 Ctrl 键加速和 Shift 减速”复选框。
       *要想通过按下 NUM LOCK 键来切换鼠标键操作和标准数字键盘操作,请在“使用鼠标键,当 NumLock 键”项之后选择“关闭”(当要使用数字键盘来进行数据输入时)或选择“打开”(当数字键盘主要用于定位时)。 *鼠标键打开后,要想在任务栏中显示相应的图标,请选择“在屏幕上显示鼠标键状态”复选框。

    知***

其他答案

  • 当同时按下Alt和Tab键之后,就会出现任务列表框.之后按Tab键移动到要使用的应用程序上,松开按键即可.

    太***

  • 依次打开
    控制面板-辅助功能选项-鼠标,选中使用鼠标键
    这样就可以用键盘代替鼠标了,具体方法是:
    小键盘的8246代表上下左右,5表示点击,Num Lock可以随时关闭

    1***

  •   通用键盘快捷键
    CTRL+C(复制)
    CTRL+X(剪切)
    CTRL+V(粘贴)
    CTRL+Z(撤消)
    DELETE(删除)
    SHIFT+DELETE(永久删除所选项,而不将该项放入“回收站”)
    按住 CTRL 键拖动项(复制所选项)
    按住 CTRL+SHIFT 拖动项(创建所选项的快捷方式)
    F2 键(重命名所选项)
    CTRL+向右键(将插入点移动到下一个单词的开头)
    CTRL+向左键(将插入点移动到前一个单词的开头)
    CTRL+向下键(将插入点移动到下一段的开头)
    CTRL+向上键(将插入点移动到前一段的开头)
    按住 CTRL+SHIFT 使用任一箭头键(突出显示文本块)
    按住 SHIFT 使用任一箭头键(选择窗口中或桌面上的多个项,或者选择文档中的文本)
    CTRL+A(全选)
    F3 键(搜索文件或文件夹)
    ALT+ENTER(查看所选项的属性)
    ALT+F4(关闭活动项,或者退出活动程序)
    ALT+ENTER(显示所选对象的属性)
    ALT+空格键(打开活动窗口的快捷菜单)
    CTRL+F4(关闭允许您同时打开多个文档的程序中的活动文档)
    ALT+TAB(在打开的各项之间切换)
    ALT+ESC(按各项打开时的顺序循环切换这些项)
    F6 键(循环切换窗口中或桌面上的屏幕元素)
    F4 键(在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中显示“地址”栏列表)
    SHIFT+F10(显示所选项的快捷菜单)
    ALT+空格键(显示活动窗口的系统菜单)
    CTRL+ESC(显示“开始”菜单)
    ALT+菜单名中带下划线的字母(显示对应的菜单)
    已打开的菜单上命令名中带下划线的字母(执行对应的命令)
    F10 键(激活活动程序中的菜单栏)
    向右键(打开右侧的紧邻菜单,或者打开子菜单)
    向左键(打开左侧的紧邻菜单,或者关闭子菜单)
    F5 键(更新活动窗口)
    BACKSPACE(在“我的电脑”或“Windows 资源管理器”中查看上一级的文件夹)
    ESC(取消当前任务)
    按住 SHIFT 键将 CD-ROM 插入 CD-ROM 驱动器(防止 CD-ROM 自动播放)
    对话框的键盘快捷键
    CTRL+TAB(向前切换各张选项卡)
    CTRL+SHIFT+TAB(向后切换各张选项卡)
    TAB(向前切换各选项)
    SHIFT+TAB(向后切换各选项)
    ALT+带下划线的字母(执行对应的命令或选择对应的选项)
    ENTER(执行活动选项或按钮的命令)
    空格键(如果活动选项是复选框,则选中或清除该复选框)
    箭头键(如果活动选项是一组选项按钮,则选中按钮)
    F1 键(显示帮助)
    F4 键(显示活动列表中的项)
    BACKSPACE(如果在另存为或打开对话框中选择了文件夹,则打开上一级文件夹)
    Microsoft Natural Keyboard 快捷键
    Windows 徽标(显示或隐藏“开始”菜单)
    Windows 徽标+BREAK(显示系统属性对话框)
    Windows 徽标+D(显示桌面)
    Windows 徽标+M(最小化所有窗口)
    Windows 徽标+SHIFT+M(还原已最小化的窗口)
    Windows 徽标+E(打开“我的电脑”)
    Windows 徽标+F(搜索文件或文件夹)
    CTRL+Windows 徽标+F(搜索计算机)
    Windows 徽标+F1(显示 Windows 帮助)
    Windows 徽标+ L(锁定键盘)
    Windows 徽标+R(打开运行对话框)
    Windows 徽标+U(打开“工具管理器”)
    辅助功能键盘快捷键
    按住右 SHIFT 键八秒(打开或关闭筛选键功能)
    左 ALT+左 SHIFT+PRINT SCREEN(打开或关闭高对比度功能)
    左 ALT+左 SHIFT+NUM LOCK(打开或关闭鼠标键功能)
    按 SHIFT 键五次(打开或关闭粘滞键)
    按住 NUM LOCK 键五秒(打开或关闭切换键功能)
    Windows 徽标+U(打开“工具管理器”)
    “Windows 资源管理器”键盘快捷键
    END(显示活动窗口的底部)
    HOME(显示活动窗口的顶部)
    NUM LOCK+星号 (*)(显示所选文件夹下的所有子文件夹)
    NUM LOCK+加号 (+)(显示所选文件夹的内容)
    NUM LOCK+减号 (-)(折叠所选文件夹)
    向左键(如果当前选择处于展开状态则折叠它,或者选择父文件夹)
    向右键(如果当前选择处于折叠状态则显示它,或者选择第一个子文件夹)
    “字符映射表”的快捷键
    在双击字符网格上的字符之后,您可以通过使用以下键盘快捷键在网格中移动:
    向右键(右移或移动到下一行的开头)
    向左键(左移或移动到前一行的结尾)
    向上键(上移一行)
    向下键(下移一行)
    PAGE UP(一次上移一屏)
    PAGE DOWN(一次下移一屏)
    HOME(移动到行的开头)
    END(移动到行的结尾)
    CTRL+HOME(移动到第一个字符)
    CTRL+END(移动到最后一个字符)
    空格键(在选定字符时,在“放大”模式和“正常”模式之间切换)
    “Microsoft 管理控制台”(MMC) 主窗口键盘快捷键
    CTRL+O(打开已保存的控制台)
    CTRL+N(打开新的控制台)
    CTRL+S(保存打开的控制台)
    CTRL+M(添加或删除控制台项)
    CTRL+W(打开新窗口)
    F5 键(更新所有控制台窗口的内容)
    ALT+空格键(显示 MMC 窗口菜单)
    ALT+F4(关闭控制台)
    ALT+A(显示“操作”菜单)
    ALT+V(显示“视图”菜单)
    ALT+F(显示“文件”菜单)
    ALT+O(显示“收藏夹”菜单)
    MMC 控制台窗口键盘快捷键
    CTRL+P(打印当前页或活动窗格)
    ALT+减号 (-)(显示活动控制台窗口的窗口菜单)
    SHIFT+F10(显示所选项的“操作”快捷菜单)
    F1 键(打开所选项的帮助主题(如果有))
    F5 键(更新所有控制台窗口的内容)
    CTRL+F10(最大化活动控制台窗口)
    CTRL+F5(还原活动控制台窗口)
    ALT+ENTER(显示所选项的属性对话框(如果有))
    F2 键(重命名所选项)
    CTRL+F4(关闭活动控制台窗口。
      当控制台只有一个控制台窗口时,此快捷键关闭控制台) 远程桌面连接导航 CTRL+ALT+END(打开 Microsoft Windows NT 安全对话框) ALT+PAGE UP(按从左向右的顺序切换程序) ALT+PAGE DOWN(按从右向左的顺序切换程序) ALT+INSERT(按最近使用的顺序切换程序) ALT+HOME(显示“开始”菜单) CTRL+ALT+BREAK(在客户机的窗口和全屏之间切换) ALT+DELETE(显示 Windows 菜单) CTRL+ALT+减号 (-)(将客户端活动窗口的快照放在终端服务器剪贴板上,它的作用与在本地计算机上按 PRINT SCREEN 键是一样的。
      ) CTRL+ALT+加号 (+)(将整个客户端窗口区域的快照放在终端服务器剪贴板上,它的作用与在本地计算机上按 ALT+PRINT SCREEN 键是一样的。
      ) Microsoft Internet Explorer 导航 CTRL+B(打开整理收藏夹对话框) CTRL+E(打开“搜索”栏) CTRL+F(启动“查找”工具) CTRL+H(打开“历史记录”栏) CTRL+I(打开“收藏夹”栏) CTRL+L(打开打开对话框) CTRL+N(使用同一 Web 地址启动浏览器的另一个实例) CTRL+O(打开打开对话框,与 CTRL+L 相同) CTRL+P(打开打印对话框) CTRL+R(更新当前 Web 页) CTRL+W(关闭当前窗口) 。

    l***