我没公账号可以开增值税专用发票?

我刚开的小公司,别人买了我的东西,我没公账号可以开增值税专用发票吗

全部答案

  •   1、小微企业可以开增值税专用发 票。    2、小微企业申请认定为增值税一般纳税人就可以自开具增值税专用发 票,未认定向主管税务局申请代开增值税专用发 票。    3、发。票是指在购销商品,提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款项凭证。
      现行税制发票分为(普通发 票)和(增值税专用发 票)两大类。普通发 票是指增值税专用发 票以外的纳税人使用的其他发 票。 4、一般纳税人取得增值税专用发 票经认证后可以抵扣销项增值税,小规模纳税人不能抵扣。增值税一般纳税人自己领用增值税专用票开具,而小规模纳税人则需要到国税大厅申请代开。
      ###这个不能混在一块说。 自2015年10月1日至2017年12月31日,对年应纳税所得额低于20万元到30万元(含30万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。应纳税所得额在这个范围内,你公司就属于小微型企业。
      但是能不能开专用发票,首先看你公司是不是属于一般纳税人,如果是一般纳税人就可以自己开17%的专用发票。。 如果不是一般纳税人,而是小规模公司的话,不能自己开专用发票,如果购货方需要专用发票的话,只能去税局代开3%的专用发票。。满意的话,请采纳一下,,谢谢。
      ###小微企业不可以自行开具增值税专用发票若因业务需要可以去税局请税局帮忙代开。

    憋***