中国海洋大学青岛学院好不好?

好评回答
      好
    中国海洋大学是一所以海洋和水产学科为特色,包括理学、工学、农学、医学、经济学、管理学、文学、法学、教育学、历史学等学科门类较为齐全的教育部直属重点综合性大学,是国家“ 985 工程”和“ 211 工程”重点建设高校之一。校训是海纳百川,取则行远。
         中国海洋大学的前身是私立青岛大学,始建于 1924 年。后经国立青岛大学、国立山东大学、山东大学等几个时期的变迁,于 1959 年发展成为山东海洋学院, 1960 年 10 月被中共中央确定为全国 13 所重点综合大学之一, 1988 年更名为青岛海洋大学,校名为邓小平同志题写。
       2002 年 10 月经国家教育部批准更名为中国海洋大学。   学校现辖鱼山、浮山和崂山三个校区,设有22个学部及院(系),71个本科专业。有8个博士后流动站,6个博士学位授权一级学科点, 44个博士学位授权学科专业,17个硕士学位授权一级学科点、131个硕士学位授权学科专业,1个工商管理硕士(MBA)专业学位授予权点、1个公共管理硕士(MPA)专业学位授予权点、13个领域具有工程硕士专业学位授予权、2个农业推广硕士学位授予权领域,15个授权点具有高校教师在职攻读硕士学位资格、5个授权点具有中职教师在职攻读硕士学位资格。
      学校有2个一级学科国家重点学科、9个二级学科国家重点学科、7个教育部重点实验室、3个教育部工程研究中心,17个山东省重点学科、2个山东省工程研究中心、9个山东省高校重点实验室、3个青岛市重点实验室。国家海洋药物工程技术研究中心和联合国教科文组织中国海洋生物工程中心设在我校。
      还拥有2个国家基础科学研究和教学人才培养基地,1个国家生命科学与技术人才培养基地,1个“985工程”哲学社会科学创新基地,1个教育部人文社会科学重点研究基地,1个国家文化产业研究中心和1个山东省人文社会科学研究基地。学校拥有国家投资亿元,供教学、科研使用的3500吨级海上流动实验室——东方红2号海洋综合调查船。
      青岛国家海洋科学研究中心2006年6月已被科技部批准正式筹建。2006年9月28日,由教育部和国家海洋局共建,设在中国海洋大学的中国海洋发展研究中心揭牌运行。由教育部主管、依托中国海洋大学等青岛海洋研究优势单位联合建设的青岛海洋科学与技术国家实验室建设方案已于2007年9月通过论证,标志着青岛海洋科学与技术国家实验室已进入实质建设阶段。
         学校以培养“具有德智体美全面发展,具有民族精神和社会责任感、具有国际视野和合作竞争意识、具有科学精神和人文素养、具有创新精神和实践能力”的高素质创新型人才为群体培养目标,以造就“国家海洋事业的领军人才和骨干力量”为学校的特殊使命。现有在册各类学生26700余人,其中博士、硕士研究生5555人、本科生13044人、留学生655人、继续教育生7315人。
      目前全国海洋、水产学科博士90%以上出自我校,毕业生中已有6位成为中国科学院或中国工程院院士。   中国第一次南极考察的75位科学家中一半以上是我校毕业生; 中国第一个登上南极的科学家是我校校友董兆乾;中国第一个徒步考察南极的科学家是我校校友蒋家伦;中国第一个南北两极都登上的科学家是我校校友赵进平。
      现有50余名海大毕业生工作在酒泉卫星发射基地,为“神舟”飞船成功发射做出了积极贡献,曾受到党和国家领导人的亲切接见。   学校拥有一支结构相对合理、学科领域覆盖较全的师资队伍。现有教职工2537人,其中专任教师1298人,博士生导师252人,45岁以下教师占教师总数的85。
      8%,50岁以下博士生导师占博导总数的80%以上, 88。3%的教师具有研究生学历, 47。2%的教师具有博士学位,重点学科具有博士学位的教师比例达到 83。5%,教师中有一年以上在校外学习和研究经历的占教师总数的70%,师资队伍的年龄结构、学历结构和学缘结构得到进一步优化,名列部属高校前茅。
      有一批国内外知名专家、学者在校治学执教:其中中国科学院院士4人、中国工程院院士3人,11个 “长江学者”,山东省“泰山学者”特聘教授4人,“筑峰人才工程”、“绿卡人才工程”岗位教授13人,国家级有突出贡献的中青年专家 9 人,国家杰出青年基金获得者 12人,享受国务院政府特殊津贴专家 101人,入选国家“百千万人才工程”一二层次 8 人,入选教育部新(跨)世纪人才44人,中国青年科学家奖 1 人。
      中国当代著名作家王蒙担任顾问、教授、文学与新闻传播学院名誉院长,原国家海洋局局长王曙光受聘海大顾问、教授、海洋发展研究院院长,著名画家范曾担任人文社会科学研究院院长,6位诺贝尔奖获得者受聘为名誉教授,5位知名作家受聘为“驻校作家”,还有500多位国内外专家、学者组成的“客座教授团”以及来自十几个国家的40多位专家、学者组成的“海外教授团”。
          “十五”以来,我校科技成果丰硕,国家三大科技计划项目数位居涉海单位之首: 主持“863”计划项目总经费2亿元,其中2006年学校“十一五”863计划项目合同总经费1亿元 ;国家自然科学基金每年平均2000万,列全国高校约第25位;主持3项国家重大基础发展规划(973)项目,占已立项涉海项目的30%,主持项目数列全国高校第9位。
      “十五”以来,我校获国家自然科学二等奖1项、国家科技进步二等奖3项、山东省科学技术最高奖1项、省部级一等奖22项、省部级二等奖34项、人文社会学科省部级以上奖励32项。被SCI、EI、ISTP等收录论文2800余篇,人均数列部属高校前列;申请发明专利592项,已授权的发明专利229项。
          2006年4月,学校“十五”“211工程”建设顺利通过专家验收。2007年1月,学校获得教育部、国家海洋局、山东省、青岛市“985工程”二期共建支持。    21世纪是海洋世纪。学校的发展目标是:到2010年,基本实现高水平特色大学建设目标,构建起研究型大学的框架;到2025年或更长一段时间,建设成为世界知名、特色显著的综合性、研究型高水平大学。
       ###很好,亚洲唯一的一所海洋大学,在青岛###还行,环境好,教学质量还行###还行吧,专业也还可以,名声也挺响的###挺好的###没听说过###坚持自己正确的选择 不要后悔``` 应该勇往直前,不要有所顾忌 o(∩_∩)o。。。
       ###好的!。

    a***

      #●中国海洋大学青岛学院是由国家教育部2005年批准设立的普通高校。学院由中国海洋大学申办、新疆生产建设兵团青岛德泰投资咨询有限公司投资合作,是按新机制、新模式举办的本科层次的独立学院。
    ●学院坐落在景色秀丽、气候宜人、素有“金胶州”之称的滨海城市青岛胶州市,位于胶州市政府和著名的三里河文化公园南面的福州南路236号,在青岛一小时经济圈内。
      学院距青岛民航国际机场约30公里,济青、同三、环胶州湾高速公路皆从校园附近通过;胶济铁路穿过胶州,胶州火车站是客货两用车站,交通四通八达。 ●学院占地面积 300 亩,建筑面积15万平方米。目前正在征地200亩,在建面积30456平方米。学院拥有两处学生公寓,共可容纳5200余床位;学生公寓有 4-8 人间,按山东省大中专院校学生公寓标准配备相关生活设施,可为学生提供良好的服务。
      有1400平方米的大学生活动中心,有带 400 米塑胶跑道的标准运动场、篮球场、网球场和形体训练室等体育场所。图书馆、行政楼、食堂等基础设施配套齐全,图书馆藏书 26万余册。 ●学院现有3座教学楼,教学行政用房7。2万平方米,共有教室120余个。
      其中有24个多媒体教室,5340个座位;有11个计算机室,微机780台;11间数字语音室,共计650个座位。有制图教室、电工实验室、电子基础实验室、电子专业实验室、电子信息基础实验室、计算机硬件实验室、计算机网络实验室、软件工程实验室、物理实验室、外语视听室、同声传译实验室、会计实验室、画室等。
      学院教学仪器设备总值1733万元,教学设施条件能充分满足当前教学需要。已建成开通了校园网,并设有电子阅览室,校园网络覆盖了整个校园;建成了网络教育平台,建立了富有特色的高等教育资源库,实现了电子校务管理、教务教学管理并具有网络辅助教学的功能。
      学院还投资80万元专门建立了院内金工实训基地。 ●学院拥有一支结构合理、充满活力、高素质的师资队伍。中国海洋大学负责青岛学院的教学和管理,选派具有较高水平的教师承担主要课程教学。学院现有专任教师316人(其中包括聘期一年及以上的海洋大学教师128人),其中博士38人,硕士139人,教授、副教授共115人。
       ●学院按照国家教育方针,坚持“以人为本”的办学理念,培养能够适应时代发展和社会需要的德智体美全面发展的高素质的复合型应用型人才。2007年秋季在校生将达到4500余人,其中本科生约占95%。根据经济社会发展的需求,学院招生的专业有英语、日语、朝鲜语、计算机科学与技术、电子信息工程、工商管理、市场营销、物流管理、电子商务、机械设计制造及其自动化、自动化、工业设计、土木工程等 13个本科专业和应用英语、计算机应用、会计电算化等 3个专科专业。
      上列专业都有中国海洋大学相同专业的全力支持,具有较高的教学质量,得到了学生、家长和社会的肯定。这些专业也是青岛、胶州及其周边地区经济发展急需的专业,毕业生就业前景看好。 ●学院的毕业生颁发国家承认的中国海洋大学青岛学院毕业证;符合中国海洋大学学士学位授予条件并经中国海洋大学学位委员会批准的本科毕业生,颁发中国海洋大学学士学位证书。
       ●青岛学院的专业设置 我院根据海大的专业优势和社会需求设置了本科专业13个、专科专业3个。 ●青岛学院的教学工作——努力创建自己的人才培养模式 1、本科专业的“112人才培养模式” 所谓“112人才培养模式”是指对四年制的本科学生,基本上进行一年的通识教育,一年的专业基础和专业教育,二年的专业方向(含专业技能)教育,培养复合型应用型高级专门人才。
       一年的通识教育是指:对一年级学生,按大类(原则上是学科门类,有的是介于学科门类和《专业目录》中的“二级类”之间)打通基础进行通识教育,增强学生职业转换能力。 一年的专业教育是指:对本科二年级学生按专业培养,原则上按《专业目录》中的“二级类”口径,精心组织专业核心课程教学,夯实学生专业基础。
       二年的专业方向(含专业技能)教育是指:对三、四年级学生按专业方向培养,灵活设置课程模块,教学内容贴近人才市场需求,强化实践教学,增强学生就业竞争力。 按照“112人才培养模式”,我院的人才培养计划具有横向可以转移,纵向可以提升的灵活、富有弹性的特点。
      从短期实践看,这种模式比较适合在独立学院实施。 2、对专科生的培养 对专科学生按照“理论够用为度”、强化专业技能的原则施教,强调校企结合、订单培养,努力拓宽专科生的就业渠道。 3、学院实行“有限选课制”的学分制 我院目前实行的学分制,是按照独立学院体制和教学资源的实际情况实施的“有限选课制”的学分制,各本科专业的教学计划毕业总学分规定为150—160。
      学生可以自主选择专业方向,还可以自主选修20个左右的任意选修课学分。 教学计划中通识教育课程平台、专业教育课程平台的课程合计80学分以上,主要都是必修课;本科后两年专业方向(含专业技能)教育模块的课程由必修课(指定选修课)和选修课组成,是体现专业方向的一组或几组课程,学生在教师指导下选定。
      教学计划中的任意选修课,是为培养复合型人才,由学生自主选修的课程,其中包括本专业的任选课、全院性通识教育选修课、另外一个专业(方向)的课程3部分。 ●青岛学院的办学思路和奋斗目标 1、青岛学院以教学为中心,在今后五年甚至更长时间内定位为教学型学院,主要功能(职能)是培养复合型应用型高级专门人才,同时也为部分毕业生向学术型、研究型发展打好基础。
       2、传承中国海洋大学的优良校风、学风,努力提高教育、教学质量;加强和规范管理,提高工作效率,增加办学效益。 3、坚持以人为本的办学理念: 坚持以人为本,体现学生的主体性; 坚持以人为本,强调教师的主导性; 坚持以人为本,倡导学院领导者和管理人员的服务性。
       4、今后五年的奋斗目标 青岛学院今后要保证规模、结构、质量、效益协调发展,力争在五年内把学院办出特色,创出品牌,基本上把青岛学院办成山东省示范性的独立学院。###肯定可以报考###好 去读吧 就是花钱多点。

    j***