新生宝宝怎样睡姿最好呀?

 新生宝宝怎样睡姿最好呀?虽然说要控制新生儿睡姿并不是那么容易,但是能够适当想个办法调整调整也不错嘛。

全部答案

  • 一、仰卧睡姿:一般父母都习惯于让婴儿采用仰卧的睡姿,仰卧时便于父母直接观察婴儿脸部的表情,婴儿的脑低睡平,形成所谓的“方头大脸”,婴儿的内脏器官受到压较小,宝宝的四肢能够自由地活动。 二、侧卧睡姿:让婴儿侧卧最好采用右侧位,这样可以避免心脏受压,也可以预防吐奶,特别是刚吃完奶后更应让宝宝右侧卧,有利于胃内食物顺利进入肠道,即使发生溢奶也不会引起窒息。 三、俯卧睡姿:家长一直有一种偏见,认为小婴儿趴着睡容易阻碍宝宝呼引起窒息,其实刚出生的新生儿就具备了自身防御的能力,当他脸朝一侧俯卧时,他会本能地将口鼻露出来,舒畅地呼吸。

    N***