这些损益类会计科目属于收入还是费用?

全部答案

  •   一般的费用类科目,借方记费用的增加,贷方记费用转利润数。减少费用一般是冲减费用,比如银行利息,以红数记财务费用的借方。支付了筹集资金中借款的利息费用(财务费用)是财务费用的增加,应该计借方。###财务费用是费用类科目支付利息费用是费用增加,不是费用减少,所以在借方呀###我无语,相当的无语,你问题的答案跟你的内容基本一致。
      。。。###属于损益类科目,有费用类科目吗?只有资产类,负债类,损益类科目,你们老师误人子弟还是你不听讲。###损益类科目包括收入、成本、费用,所以说损益类科目和费用类都正确。###会计科目分为资产类、负债类、所有者权益类、成本类和损益类,你所提到的费用属于损益类的一种!损益类的费用科目增借减贷,损益类的收入科目增贷减借!###财务费用是损益类科目,也是费用类科目,这个并不矛盾。
      因为损益类科目包含费用类科目,上面的朋友已经说了,不再多说。你的意思,支付费用是费用减少吧,不能这样理解。其实,支付正是意味着费用发生了,否则就不需要支付了,支付的最终目标是取得收入,只有取得的收入才是支付费用得到的成果,才在贷方。支付就意味着费用的增加,支付是费用产生的方式,不是消除费用的方式,真正负担费用的其实是收入,这也是损益表要表达的内容。
      ###财务费用为费用类科目。

    时***

  • 会计是一门以记忆为主的学科,尤其是基础会计学,所以哪些科目属于收入,哪些科目属于费用还是应该以记忆为主。如主营业务收入、其他业务收入、营业外收入均属于收入类科目,主营业务成本、其他业务成本、营业外支出、销售费用、管理费用、财务费用均属于费用类。

    断***