我好难决定啊?会计专业考研还是找工作?

会计专业考研还是找工作,还是考公务员,我好难决定啊?

全部答案

  •   1、既然有考公务员的打算,就别考虑考研了,按目前情况看,本科学历对于考大多数的公务员,甚至对将来的升迁发展足够了,就是提拔到处级干部本科学历也绝对符合要求,而且即便将来学历不够了,也可以考在职的,到时会比现在好过的多。公务员考试要求知识的广度和熟练度,要求反应的敏捷性和考虑问题、解决问题的角度,而考研要求对专业知识的深入研究,如果你两个都准备的话,很可能会出现想面面到却面面不到的结果。
      2、一般的不需要,除非特殊的几个岗位才有要求。3、不了解,呵呵,对考研只了解个皮毛。4、用不着。一上大四或者大三结束的暑假再开始准备就足够了,公务员考试特点决定,准备早了也是白准备。我零八年考的公务员,当时感觉,申论华图的书不错,行测李永新的比较好。
      现在不知道情况有没有变化。当然,这也要根据个人情况,看哪种书主张的思路和方法更适合自己。你在做练习题的过程中会感觉出来。5、国家公务员是纵向管理,比如检验检疫局吧,以上级检验检疫局领导为主,牵强的说不受地方政府领导,人事变动和工资、福利的发放也是上级说了算,经费由中央下拨。
      而地方公务员是横向管理,如财政局、卫生局,受地方政府领导,上级单位只是业务指导,人事变动和工资、福利的发放要受地方经济的影响,经费由地方财政负担。6、有的公务员只招录应届的,有的就只有年龄方面的限制。这要看每次的招考公告和招考简章。你想考哪个地方的公务员,就多关注那个地方的人事网,一般用百度搜“地名 人事网”第一个就是。
      公务员是一种不错的职业,但最好在考前有一个好的出发点,工作后多注意自己的行为,自己管好自己,别违背自己的初衷。

    咖***