怎么戒烟?

怎么戒烟!

全部答案

  • 怎么戒烟:一是用意念力。当烟隐来时,想着烟是剧毒品,吸了会全身中毒,用强烈的意志控制自己不吸烟;二是穴位按摩。按摩阳溪穴、戒烟穴、最孔穴。阳溪穴在大拇指根部,将大拇指翘起时,大拇指根部凹陷处就是此穴。戒烟穴在阳溪穴与列缺穴之间。最孔穴位于前臂掌面桡侧,食指的延长线上,腕横纹7寸处。用双手拇指指腹端按揉。每日2次,每次10-20分钟。天天按揉就能增强肺气,达到戒烟的目的。三是转移法。想吸烟时,吃点爱吃的东西,或做件高兴做的事情,将烟隐转移掉。。

    晓***

  • 每当你想抽烟的时候,就做一些其他的事情转移注意力。坚持就是胜利

    木***

  • 1.加强吸烟有害健康知识的灌输,看资料、看有吸烟导致疾病的视频。2.想办法不叫他得到烟。3.平时多喝水,刷牙、漱口,吃口香糖,改变口腔味道。

    匿名

  • 先明确戒烟的目的以及决心

    -***

  • 1.戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。
      2.丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。
      3.避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。
      4.餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。
      5.烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。
      6.坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。

    想***

  • 想抽烟就拿起糖来吃,每次如此,一直坚持就可以。

    -***

  • 吃点零食转移视线

    義***

  • 嘴淡了。。。就嚼口香糖。。。

    V***

  • 自制力啊,吃点糖缓解

    V***

  • 1.戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。
    2.丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。
    3.避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。
    4.餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。
    5.烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。
    6.坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。

    一***