作为父母要怎么办才好?

 小孩胆小是由哪些原因引起的,作为父母要怎么办才好?

全部答案

  • 是3-6个月的宝宝需要多出门认陌生人,陌生人见的多了,以后长大就不怕生了,胆子也会大一点,还有就是小孩子要做什么,只要没有危险还是鼓励他去做吧,否则什么都要管,以后小孩是要胆小的。

    张***

  • 这个一般都是性格的问题没事的

    悲***

  • 这个还是和宝宝自己的性格有关的、要努力让宝宝阳光自信、

    谌***

  •   孩子胆小自卑,内因是很次要的原因。比如说父母本身就不是很外向的人,甚至有些内向,生出来的孩子自身性格里就带有内向的因子。 胆小是需要父母引导着慢慢改变的,也是跟自卑挂着勾。有些自卑是很难改变的,这个是大环境的影响。比如说现在社会上普遍存在的贫富之间的心理落差:本身自家环境若不如人家,孩子多少会有些自惭形秽的感觉。
      除非父母非常用心去教导,让孩子潜移默化人穷志不短,否则根深蒂固。 自卑有些时候也在于父母平时的生活习惯。比如,稍有不顺心就拿孩子出气,不是打就是骂,这样的孩子生长过程就一直带着自卑。还有,总是觉得自己的小孩不如别人的小孩那么听话啊学习好啊活泼啊健康啊,经常挂在嘴上就会让孩子越来越自卑。
       另外有些孩子可能觉得自己长得不好看(这类应该不会多,现在的小朋友都好看),那么就要告诉他,容貌是上天注定的,小朋友好看不好看不是光看容貌这种不能改变的东西,而是要看是不是努力去改变这个世上不好看的东西的。 建议要经常夸自己的小孩,做对了事情就奖励。
      即使考试不如人家,只要是考得认真考得顺利都不要责怪。经常带孩子出门走走,跟别的小朋友多些交流。诸如此类的,慢慢会好起来的。

    z***