日语专业的男生的就业前景怎么样?

日语专业的男生的就业前景怎么样?各位请指教。

全部答案

  •   你好 我是日企工作也是教日语1、2级的 以前是做翻译的 ,我暂且说下我的观点仅供你参考

    首先我是上海这边的 所以只能说下目前上海日企这边的行情 在我们这边日语其实只要拿个1级就够了,一般只要不是应试下出的1级 口语一般都可以 ,这就够了 一般来说业余时间学习2年就能出1级了。
      如果只会1级 做的工作基本是外贸商贸之类的工作,因为这类工作不需要会其他专业就能胜任了。如果口语好的话可以做翻译,证书光1级就够了,不过需要良好的日语翻译能力。

    如果需要找好的工作的话 一般需要会些有特色的专业 而语言只是辅助用的
    只要能听能说即可外加个1级就够了,所以如果要考研的话 选个好专业 花个1、2年时间足够了,日语其实配很多专业都不错,尤其是工科的,小日本的科技很先进,所以他们很需要这类人才。

    所以我的观点是 花点时间好好分析下自己 以后想从事什么行业的结合自己的特点选择个好的专业去学习 再配上门日语 应该有不错的前景,推荐有技术含量的专业 而不是商务 管理 物流之类很空洞的专业,在上海有会计工作经验 外加日语1级 月薪可达5位数 如果会it加日语1级 月薪也有6000-10000 日企现在大量缺技术性人员。

    另外如果要去高校做老师的话,硕士学历也未必够了,需要博士学历了(上海这边要求较高)可以去培训班做老师 只要口语好就可以了

    ps 现在就业形势比较恶劣 但专业好的人路还是很光明的 这一点最好 反复思考下

    祝你好运~ 我以前是做翻译的 后来转行做it了 才慢慢看到曙光了 业余时间也在教教日语 接接翻译 那只是业余爱好而已了。
      希望你也能早日找到方向 加油~。

    小***

  •   你好我是日企工作也是教日语1、2级的以前是做翻译的,我暂且说下我的观点仅供你参考

    首先我是上海这边的所以只能说下目前上海日企这边的行情在我们这边日语其实只要拿个1级就够了,一般只要不是应试下出的1级口语一般都可以,这就够了一般来说业余时间学习2年就能出1级了。
      如果只会1级做的工作基本是外贸商贸之类的工作,因为这类工作不需要会其他专业就能胜任了。如果口语好的话可以做翻译,证书光1级就够了,不过需要良好的日语翻译能力。

    如果需要找好的工作的话一般需要会些有特色的专业而语言只是辅助用的
    只要能听能说即可外加个1级就够了,所以如果要考研的话选个好专业花个1、2年时间足够了,日语其实配很多专业都不错,尤其是工科的,小日本的科技很先进,所以他们很需要这类人才。

    所以我的观点是花点时间好好分析下自己以后想从事什么行业的结合自己的特点选择个好的专业去学习再配上门日语应该有不错的前景,推荐有技术含量的专业而不是商务管理物流之类很空洞的专业,在上海有会计工作经验外加日语1级月薪可达5位数如果会it加日语1级月薪也有6000-10000日企现在大量缺技术性人员。

    另外如果要去高校做老师的话,硕士学历也未必够了,需要博士学历了(上海这边要求较高)可以去培训班做老师只要口语好就可以了

    ps现在就业形势比较恶劣但专业好的人路还是很光明的这一点最好反复思考下

    祝你好运~我以前是做翻译的后来转行做it了才慢慢看到曙光了业余时间也在教教日语接接翻译那只是业余爱好而已了。
      希望你也能早日找到方向加油~。

    饶***