开普敦位于哪里?

全部答案

  • 开普敦位于非洲大陆西南缘的开普半岛北端的狭长地带,是南非的立法 首都、第二大城市、全国重要的金融和工商业中心,也是南非重要的港口和
    旅游胜地。这里濒临大西洋的海湾,南距好望角52千米,是印度洋和大西洋 间绕非洲南端航海的必经之地,多条国际航线在此交会,交通和战略位置极 为重要,是西方殖民者在非洲南部最早建立的一个据点,因而有“南非诸城 之母”之称。同时,开普敦也是南非的文化教育中心之一,有开普敦大学、 开普高等工学院等数所高校,以及南非图书馆、博物馆、艺术馆、天文台、 植物园等文化设施。市内多荷兰风格的古老建筑和体育、娱乐场所。城市背 山面海,风光绮丽,气候宜人,多文化古迹,也是著名的海滨旅游胜地。

    于***