用苹果电脑mac系统怎样做表格?

用苹果电脑mac系统怎样做表格?很急,希望大家帮帮我,谢谢

全部答案

  • 你装个MAC版的OFFICE或者苹果自己的IWORKS套件就可以做了!

    吴***

  • 下载Office软件。( 麻烦设为好评,谢谢 )

    C***

  •   我也用Mac办公。
    1。 Office软件建议用Microsoft Office 2008 for Mac。不要用iWork,因为兼容性,你iWork做文档发到windows用户上,格式什么的十有八九是乱套的。另外,iWork里面的Numbers(做表格的)和Excel相比还是相距甚远。
      。 2。 Air没什么意思,太不方便;MBPro太浪费(除非你做设计)。普通办公最好用MacBook,价格实惠,配置也很高。 用Mac系统,没有病毒,你可以放心地点击任何不明链接,谁的优盘都可以随便插,老子不怕,哈哈。只要不进行误删除,或者硬盘不坏,那么你不用担心由于病毒所引起的资料丢失。
       3。 其他的常用办公的软件,比如Acrobat(做PDF),Photoshop,Illustrator什么的,都是有官方的for苹果版的。 MSN,QQ,都有官方的苹果版的,虽然不能语音视频,但是你办公时候也不可能用到语音视频。 邮件收发有自带的“Mail”,比Outlook好用。
       4。 网银,基本上都要在windows下面用;游戏,for Mac的比较少;博客,苹果浏览器不是很理想,界面经常乱七八糟;QQ空间,QQ游戏,你可以基本上告别了。 5。 在MacBook上也装个windows,可以应应急比如网上银行,或者周末空闲时到windows里面玩玩游戏。
       6。 打印机,扫描仪等,基本上市面上常见的型号,系统都自带有驱动,或者有的型号的打印机扫描仪等驱动盘里也有for Mac的驱动。 7。 翻译软件,和金山词霸类似的,有很多软件是for苹果的,当然,不如金山词霸那么强大,但是用起来足够了。

       8。 Mac是基于UNIX构架的,当有某个程序死了的时候,你可以kill掉这个程序,而基本不用影响其他程序。但是,windows里面,一般某个程序死了,你就十有八九要re-start了,没保存的东西你就哭去吧。 差不多也就这样了,还有啥疑问可以和我联系。

    海***