注册会计师就业方向待遇如何?

好评回答
    考生取得全科合格证书后,有两种从业去向:一是进入会计师事务所,有两年审计工作经验后可申报转为注册会计师;二是不进入事务所,可先加入会计师协会,成为非执业会员,非执业会员入会后要参加继续教育,才能使资格永久保留。否则,证书5年后作废。 执业证书取得后可以进行注册会计师的本行行业,一般去会计事务所,可进行鉴证。非职业证书以后只可以进入企业单位从事财务经理或总管,但不能进行签证审计.简言之,执业后可以签审计报告,非执业则不行。非执业证书没有执业证书那么全面的权利。

    繁***

    楼上说的是,注册会计师的前途比较好,但最好的却是最不好考的,考这个东西的人要么是为了挣钱、要么是为了证明自己的实力,如果有别的目的,我想这个人是有毛病,目前全国拥有注册会计师资格证的不过7万多人,年收入大概平均在30到40万,一般都是自己开的会计审计所,招几个助理,收入相当可观。他们一般很少到单位里去,因为单位给他们发不了那么多工资,也很少有单位出那么多的资金去请一个注册会计师,一般是需要的时候去审计所里去请他们,不错吧!

    潮***