谁能告诉我IATA和ICAO的代码有什么含义没有?

谁能告诉我IATA和ICAO的代码有什么含义没有?求破解!HOLD A CHESTNUT:北京机场的IATA是PEK,ICAO是ZBAA

全部答案

  • IATA:非官方,成员是航空公司,无自己的规则
    IACO:官方的,成员是各缔约国家,以ICAO国际民用航空公约及其十八个附件为主要规则

    匿名

  •   机场三字代码简称“三字代码”,由国际航空运输协会(IATA ,International Air Transport Association)制定。国际航空运输协会(IATA)对世界上的国家、城市、机场、加入国际航空运输协会的航空公司制定了统一的编码。
      在空运中以三个英文字母简写航空机场名,称“机场三字代码”或“三字代码”。 IATA机场代码,全称国际航空运输协会机场代码,由3个英文(大写)字母组成,不允许有数字。 由国际航空运输协会(IATA)对机场进行编号,通常由三位字母组成。它刊登在IATA机场代码目录中,是最常用的机场代码,多用于对公众的场合。
      目前,全世界至少10000个机场有三字代码,但是这么代码多是没有意义的。 一般原则是先注册,先使用。没有规划性。 另一种叫做ICAO机场代码的四字机场代码。全称国际民间航空组织机场代码( ICAO code , International Civil Aviation Organization Airport Code ),亦称国际民航组织机场代码 ,是国际民航组织为世界上所有机场所订定的识别代码,由4个英文字母组成。
      ICAO机场代码较少在公众使用,主要用于空中交通管理部门之间传输航班动态,通常用於空中交通管理及飞行策划等。ICAO机场代码通常用于空中交通管理及飞行策划等。 ICAO机场代码与一般公众及旅行社所使用的IATA机场代码并不相同。 ICAO机场代码有区域性的结构,并不会重复。
      通常首字母代表所属大洲,第二个字母则代表国家,剩余的两个字母则用于分辨城市。部份幅员广大的国家,则以首字母代表国家,其余三个字母用于分辨城市。例如EG开头的都是英国机场。美国大陆使用K开头。大多数Z开头的是中国机场(不含ZK-朝鲜和ZM-蒙古)。

    炉***

  •   IATA机场代码
      IATA机场代码,全称国际航空运输协会机场代码,由3个英文(大写)字母组成,不允许有数字。
      由国际航空运输协会(IATA)对机场进行编号,通常由三位字母组成。它刊登在IATA机场代码目录中,是最常用的机场代码,多用于对公众的场合。
      目前,全世界至少10000个机场有三字代码,但是这么代码多是没有意义的。   一般原则是先注册,先使用。没有规划性。 ICAO机场代码   另一种叫做ICAO机场代码的四字机场代码。全称国际民间航空组织机场代码( ICAO code , International Civil Aviation Organization Airport Code ),亦称国际民航组织机场代码 ,是国际民航组织为世界上所有机场所订定的识别代码,由4个英文字母组成。
      ICAO机场代码较少在公众使用,主要用于空中交通管理部门之间传输航班动态,通常用於空中交通管理及飞行策划等。ICAO机场代码通常用于空中交通管理及飞行策划等。   ICAO机场代码与一般公众及旅行社所使用的IATA机场代码并不相同。   ICAO机场代码有区域性的结构,并不会重复。
      通常首字母代表所属大洲,第二个字母则代表国家,剩余的两个字母则用于分辨城市。部份幅员广大的国家,则以首字母代表国家,其余三个字母用于分辨城市。例如EG开头的都是英国机场。美国大陆使用K开头。大多数Z开头的是中国机场(不含ZK-北韩和ZM-蒙古)。
       例如   上海虹桥国际机场的IATA代码是SHA,ICAO代码是ZSSS。   上海浦东国际机场的IATA代码是PVG,ICAO代码是ZSPD。   北京首都国际机场的IATA代码是PEK,ICAO代码是ZBAA。   伦敦希思罗(Heathrow)机场的IATA代码是LHR,ICAO代码是EGLL。
         华盛顿里根(Reagan)国家机场的IATA代码是DCA。

    U***

  •   IATA机场代码
      IATA机场代码,全称国际航空运输协会机场代码,由3个英文(大写)字母组成,不允许有数字。
      由国际航空运输协会(IATA)对机场进行编号,通常由三位字母组成。它刊登在IATA机场代码目录中,是最常用的机场代码,多用于对公众的场合。
      目前,全世界至少10000个机场有三字代码,但是这么代码多是没有意义的。   一般原则是先注册,先使用。没有规划性。 ICAO机场代码   另一种叫做ICAO机场代码的四字机场代码。全称国际民间航空组织机场代码( ICAO code , International Civil Aviation Organization Airport Code ),亦称国际民航组织机场代码 ,是国际民航组织为世界上所有机场所订定的识别代码,由4个英文字母组成。
      ICAO机场代码较少在公众使用,主要用于空中交通管理部门之间传输航班动态,通常用於空中交通管理及飞行策划等。ICAO机场代码通常用于空中交通管理及飞行策划等。   ICAO机场代码与一般公众及旅行社所使用的IATA机场代码并不相同。   ICAO机场代码有区域性的结构,并不会重复。
      通常首字母代表所属大洲,第二个字母则代表国家,剩余的两个字母则用于分辨城市。部份幅员广大的国家,则以首字母代表国家,其余三个字母用于分辨城市。例如EG开头的都是英国机场。美国大陆使用K开头。大多数Z开头的是中国机场(不含ZK-北韩和ZM-蒙古)。
       例如   上海虹桥国际机场的IATA代码是SHA,ICAO代码是ZSSS。   上海浦东国际机场的IATA代码是PVG,ICAO代码是ZSPD。   北京首都国际机场的IATA代码是PEK,ICAO代码是ZBAA。   伦敦希思罗(Heathrow)机场的IATA代码是LHR,ICAO代码是EGLL。
         华盛顿里根(Reagan)国家机场的IATA代码是DCA。 如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!。

    无***

  • asdfghjkl,已破解!图样图森破!

    久***

  • sorry,不知道哈,建议去实名专家问问

    匿名