宝宝抵抗力不好怎么办?

 宝宝抵抗力不好怎么办?孩子从小就爱生病,想着长大就好了,可还是这个样子

全部答案

  • 建议带孩子去做一个微量元素,看是不是缺锌,宝妈讲的有点像缺锌,因为缺锌会造成食欲不振,不爱吃饭、厌食、偏食、食欲下降、生长发育不良、身材矮小、营养不良——手指甲上有白点、头发枯黄稀少、指甲两侧有肉刺,经常感冒发烧、反复生病、出虚汗、睡觉盗汗等。要是缺锌的话,建议吃新稀宝的锌硒宝片,吸收快,有效改善孩子的免疫力。为了更确切一点,还是带孩子去做个微量元素的检查吧

    w***

  •  家长您好,随着孩子年龄的增长,他们从母体带来的抗体也会慢慢减少,因此他们的抵抗地是很弱的,尤其是在季节交替或者传染病的高发期,家长更要注意孩子的护理,首先,家长要规范孩子的作息时间,帮助孩子养成按时睡觉按时进餐的好习惯,每天保证孩子的运动量和饮水量,这是保障孩子健康的先决条件,其次避免经常带孩子到人多的公共场合玩耍,防止孩子交叉感染,外出活动时注意孩子的护理,及时给孩子垫汗巾,随时为孩子准备可以更换的衣服,防止孩子后背受凉导致感冒,最后可以从饮食上调整

    世***