自学考的毕业证有用?

自学考的毕业证有用吗

全部答案

  • 高等教育自学考试具有双重性质:既是一种国家考试制度,又是一种新的教育形式。
    作为国家考试制度,它由国家建立,由政府考试机构代表国家行使考试权,按照国家规定的目标和标准,面向全体学生、考生实施严格的国家考试。并选择各个地区的重点高校作为主考院校。全部成绩合格后由“教育考试院”和“有资质的高校”颁发毕业证书、学位证书。自考毕业/学位证书国家承认,自考毕业生与普通高等教育毕业生享受同等待遇,在学信网上可以查到。

    成***

  • 你好,自学考试为全国通考,毕业证盖主考大学章和省自考委的章,国家承认,文凭硬度相对还比较高,在工资、人事待遇、考研究生、考证、考公务员、出国留学、职称评定以及其他方面与普通本科具有同等效力。
    现在很多单位招聘面试的门槛就是本科,没有本科学历可能连面试机会都得不到,除非你比其他人优秀太多。有了学历后重要的还是能力了,我目前就在华中师范大学考教育学,有什么报名学习考试的问题可以继续问我

    营***