栽植后的如何管理呢?

全部答案

  •
    9。1地上部枝梢管理①半成苗:定植后要求在接芽 以上0。5厘米处剪截,为防止接芽被虫子危害,于萌芽前用 直径8〜10厘米,长25厘米的塑料薄膜袋套上,套袋时, 首先在苗木接芽的背面插上一个小木棍,棍长30厘米,插 入地面下10厘米,套好袋后要求袋的上下进行绑扎固定, 并在塑料袋上扎些小孔。
      当袋内芽眼萌发展叶后,从顶端撕 开小孔,并逐渐加大孔径直到把袋撤掉,此过程大约需要 10天左右。在接芽萌发的同时,会产生大量的萌蘖,要求 随时抹除,以促进接芽的生长。当接芽生长到35〜40厘米, 进行摘心定干,促进分枝的产生。定植后当年采用多枝组丛 状形的树,可保留3〜5个分枝,对于多于5个分枝的树要 进行适当的疏除。
      以后任其自然生长,新梢不再作任何处 理。②成苗:定植后,要在距地面35厘米处剪截定干,促 进分枝的产生。对于定植当年采用多枝组丛状形的树,一般 每株保留3〜5个分枝,以后地上部新梢任其自然生长。 9。2肥水管理为促进定植后幼树的生长,一般要求 幼树新梢生长到10厘米以上时进行第一次追肥,肥料种类 为氮肥,如用尿素,每株50〜100克,并进行充分灌水; 20〜25天后进行第二次追肥,肥料种类为多元复合肥,如 磷酸二铵或撒可富等,每株100克,并充分灌水。
      在定植后 到7月中旬前这段时间内,除每次追肥时进行灌水外,还应 根据土壤墒情进行2〜3次灌水,目的在于促进幼树的快速 生长。 7月中旬到9月下旬要求停止一切肥水供应,抑制幼树 生长,使新梢尽早停长,促进花芽的形成。 为弥补7月中旬后树体对肥料的需要,可改为地上部叶 面喷肥,可每隔15天喷1次光合微肥,共喷4次。
       9月下旬进行秋施基肥,每666。 7米2施圈肥4〜6立方 米或磷酸二铵50千克,并充分灌水。施肥方法:圈肥可以 采用地面撒施,撒施后翻10〜15厘米深,磷酸二铵可以环 状沟施或穴施。此次施肥灌水20〜30天后进行第二次灌水, 10月上旬再灌水一次。
       9。3促花药剂处理为了促进当年定植的半成苗或成 苗当年成花,除了7月中旬后严格控制肥水外,在7月中旬 叶面喷施500〜1 000毫克/千克的PP333,喷施方法采用淋 洗法,要求内外喷透。 9。4叶片保护能否实现当年定植当年成花,除了采 取以上技术措施外,关键在于保护好地上部叶片,严禁造成 叶片早期脱落。
      目前为害叶片的主要虫害有:红蜘蛛或白蜘 蛛、蚜虫、潜叶蛾等,主要病害有穿孔病,应根据不同病虫 发生情况进行适时喷药防治。 通过一年的管理,当年定植的半成苗,秋季单株平均树 高100〜130厘米,冠幅94。1厘米,干粗2。 01厘米,形成 结果枝33。
      7个(长、中、短果枝比例分别为19。7%、 63。6%、16。7%),花芽658。 9个,最多单株成花超过1000 个,折合每666。 7米2结果枝量在20 000个以上,成花量 40万个以上。成苗树平均形成结果枝34。 7个(长、中、短 枝比例分别为29。
       2%、44。2%、20。8%),花芽596。 8个。 。

    喜***