我是会计专业 毕业后去哪个城市发展比较好呢?

全部答案

  • 总觉得大城市小城市各有各的优势嘛。大城市机会多,但是就业压力也比较大,小城市就相对安稳一些,看自己的人生规划吧,我身边很多人都秉承着“年轻就该出去闯”这个信念去了北上广,但是大部分都过的灰头土脸的……

    面***

  • 本人当然是希望毕业之后在大城市工作啦。为什么呢!因为大城市的法制比较健全,人们的素质比较高,会运用法律维护自己权益的人也比小城市多。还有很重要的一点是大城市的公司特别多,需要的法律人才也就多了。对于我们的就业很有利,也很有挑战性。小城市的人口比大城市的少,法制也没有大城市要健全。发生什么摩擦一般都喜欢通过和解的方式解决,没有什么挑战性。对于自身能力的锻炼也起不了什么作用。不过,学法学专业本科毕业考公务员的话,一般都会被分配到小城市。大城市的公务员一般都是硕士以上学历。在这个看重学历的时代,这就是现实。虽然大部分人像我一样,喜欢在大城市工作。但也有不少人喜欢在小城市工作,我们认为在小城市工作的缺点,对于他们来说,可能就是优点。比如我们认为在小城市工作没有什么挑战性,这恰恰可能就是某些人想要的生活。没有挑战性的工作,也是一种比较安逸的工作。喜欢慢生活的人们,我觉得会比较喜欢这样的工作。

    徐***