经常忘记单词该怎样记忆?

好评回答
      忘记是正常的,本人出国在外,背单词还是有些经验的。首先按照单元背诵单词,在课文里寻找到单词,运用联想记忆法记忆,用句子的中文意思来记忆该生词的中文意思,而且在记忆的时候,推荐造句造词组记忆,让它和身边的事物有联系,你在下次向其他的时候就会想到那个句子或者词组,想到自己是怎么联想的,单词自然而然就进入了你的大脑中。
      还可以运用音标记忆,记住一些常用的元音音标,很多单词所涉及的元音音标是相同的,这对于记忆单词可以有举一反三的效果,对于那些特别的音标,需要用联想记忆法来辅助音标记忆。最最最最重要的一点就是,背单词不要坐在那里看,要站起来边读边背,看到单词,自己把想到的词组或者句子读出来(最好是课文里的句子,便于联想到课文内容),英语是语言,是要动嘴巴的,哑巴英语是不可能学英语好的。
      另外去了解一下音标,对你背单词还是有帮助的。以上是个人经验,对于英语还是很有自信的,希望楼主可以试试我的方法,但仅供借鉴和参考,每个人的方法不一样,希望楼主的英语单词记忆可以更上一层楼。写了这么多,也不容易,楼主采纳一下吧,或者定为满意答案也好,多谢了。

    还***