在学校门口适合做什么生意?

好评回答
    看你是什么学校,这里说说大学门口适合做什么生意。一晃我都毕业8年了,大学门口生意最红火的,就这么几个行业。1.小旅馆,注意不是宾馆和酒店,不知道什么原因,小旅馆总是爆满,想去租个房间上个自习,老是满员!!!2.网吧,大学周边,网吧最多,除假期外天天爆满,建议开个高大上点,现在学生都有钱,环境太差没人去.3.卖鸡蛋饼、熏肉大饼、各色小吃和早餐的,注意仅限于早餐,生意比较火爆。4.复印店,这个也比较火爆,经常有学生来打印文件,复印主要学校都有学生在做了,打印和做一些简单的的设计是第一需求。6.药店,这个每个大学学校门口基本都有,生意也不错,配套设施。其他的暂时想不起来了,说开小卖铺的,你是没上过大学,开到学校门口饿死你,学校里面大把。

    何***

其他答案

  • 下个答案:
    对于这个问题,我认为首选餐饮,比如手抓饼,炒饭,鸡蛋饼这类的,这种生意投资不大,利润不小,而且客流稳定。其次是文具店,书店,当然这个投资就略大一些,但这是学生必需之物,市场广阔,人流量大,收益可想而知。再有就是网吧,网咖了,当然,我发自内心的不建议开在学校周围,毕竟要有社会道德和责任,不可影响学生学习,纵使非常赚钱,也不提倡。

    e***

  • 下个答案:
    在学校门口,适合做的生意种类,且看我一一道来!做生意,必须具备独到的眼光,在学校门口,可以根据学生年龄特点,开一个玩具店,玩具品种要齐全,要有适合小女孩玩的玩具娃娃,还要有适合小男孩玩的变形金刚、机器人、遥控车、遥控飞机……在学校门口,可以开一个文具店,进一些款式新颖、用起来方便的各式各样的笔,还要进一些适合各年级用的学具,如:直尺、三角板、量角器,计数器……在学校门口,可以开面馆、小吃店,面馆可以煮面、刀削面、饺子、包面、哒哒面……在学校门口,还可以因学生带动成人,可以开鞋店、服装店……当然,还可以开一个抓娃娃(玩具)的店,应该比较火爆。总之,在学校门口,可以开的店很多,关键是货品的选择。做一行,爱一行,钻研一行。这样,生意就会红红火火!

    w***

  • 下个答案:
    如果学校门口可以做生意的话,根据在学校教书多年的经验看,有几种生意最赚钱。1.小吃。学生数量庞大,大学校好几千人,一天三顿的吃饭,再加上中间休息的零食,数量极大。而且现在的学生舍得在吃上花钱,也常吃零食,在门口开个小吃零食店一定会生意红火。2.书店。学生上学离不开学习资料,现在教育部不让学校老师给学生统一订资料,学生都是自己买复习资料,一个学生九门科,九门资料,同时再买些试卷,课外阅读等,销量惊人。3.文具。学生学习离不开学习用品。铅笔盒,刀子,橡皮,作业本,涂改液,铅笔,钢笔,炭素笔等,消耗量相当大。

    张***

  • 下个答案:
    我们小学的时候就有好几个店,有一个专门的书店,叫爱社书屋,里面从小说杂志到一些名著都是有的,每次买漫画都是去那里买。学生用的教辅书也都是那里买的。有文具店,里面还有一些玩具和小零食。还有外面那个卖凉皮和糖葫芦的小摊子。还有一个专门的礼品店,里面会有一些很好看的工艺品,在一般过节的时候会买一些送给老师,在我小学毕业的时候,我都是存了好久的钱,去买了一个大约20多块钱的风铃送给老师,虽然质量不是很好,但是确实很漂亮,也只是用来做个纪念。

    周***

  •   下个答案:
    对于这个问题,首席投资官评论员周婷婷认为,学校门口可做的生意那可多了。只要你肯吃苦。1、最先想到的肯定是小吃了。比如煎饼,手抓饼,凉皮凉面等。但是这个可能要和城管还有学校沟通好,不一定那么顺利,很多学校门口不让出这些摊点。2、然后就是卖文具。
      我记得我上学时候最喜欢逛文具店了,这是上学孩子的刚需哈,然后就是文具店不仅卖文具还有一些海报啥的,能够满足现在孩子一些业余爱好。3、上面两个都太普通了,第三点我要说的就是,在学校外面开小饭桌哈,可能不一定全国人都知道什么是小饭桌,我来普及一下哈,小饭桌就是孩子放学后,家长不能及时来接,专门有这么个地方,帮你接孩子,做饭给孩子吃还能辅导作业,价格也不贵,这是很多上班族的福音哈。
      因为国家出台减负政策之后,很多学校三点多就放学了,但是上班族却没有那么早下班,家里没个老人的话,孩子只能交托给小饭桌的阿姨了,这是一个非常不错的市场,题主可以考虑哈。 。

    苁***

  •   下个答案:
    碰巧我刚好就生活在一所大学里面。根据我亲眼所见就来说说,学校门口做什么生意最合适?一、饮食餐点最火爆。学生食堂的饭按理说也不差,但是,时间长了难免会觉得腻口。因为现在各个学校的餐厅都是外包的,每一个窗口卖什么东西,都已经固化了。
      一个学校少则几千人,多则上万人,每到吃饭的饭口,就会人潮涌动,密不透风。如此一来,为了图快和赶量,这些外包的餐厅往往会有一些程序化的操作。炒出来的菜往往都是老三样,味道千篇一律。吃饭这个事情油盐酱醋的多少,煎炸烹炒的喜好每个人都不一样。所以,改善口味的需求就催生了校门外的一些饮食摊点生意的火爆。
      就拿我们学校门口来说,校门口两边的人行道各种小吃摊前一到中午和晚上就坐满了大学生,有卖小煎包的、有卖鸡柳的、有卖煎饼的、有卖面皮肉夹馍的、有卖炒河粉的、有卖豆浆果汁的、有卖烤面筋烤饼的、还有卖卤肉的等等。反正一到中午下班那会儿,你就看着这两边,油烟四起,人声鼎沸,学生一边大快朵颐一边刷手机或者聊天,摆摊的老板都忙的头上冒汗,脚底生烟。
      一个多小时的饭口一过,油烟散去,学生归校上课,老板收摊休息,各色人等做鸟兽散。到了下午五点半左右,又重复着中午的节奏,如此反复,生生不息。二、水果生意最划算除了餐饮,有利可图的就要算卖水果了。我们学校门口卖水果的摊贩就有六七家,每一家紧挨一家,每一家的摊位上都摆满了各种各样的时令水果。
      虽然以当地的水果为主,有苹果、猕猴桃、西瓜、酥梨、柿饼、圣女果等,但也有一些南方的水果,比如香蕉、火龙果、柚子、菠萝、蜜桔等等。既可以零卖,又有送礼看望病人的果篮,这些水果从哪里来?无非就是从产地批发或者从别人手里断货再加价卖出。生意有多好?原先好几家是卖菜的,后来转型卖了水果,一卖就是四五年。
      有人甚至拖家带口的租房在校门口摆摊卖水果。尤其到了夏天生意好得不得了,天干舌燥、热火难捱,几个人围拢起来吃上一个透心凉的大西瓜,简直不要太爽!三、便民服务细水长流虽说餐饮和水果,生意好利润高,但是成本和人工相对也高。相对于服务型的摊贩来说,本小利博但细水长流的生意也能做。
      校门口哪些属于服务型?比如:修鞋修自行车配钥匙的、卖新鲜蔬菜的、轧面条卖饺子皮的、治疗头疼脑热的小诊所、收发快递的、卖粮油米面的小商店等等。---------------------------------学校门口的生意一般针对的都是学生,校内职工和家属在校门口买东西的一般比较少,通常都喜欢去逛超市。
      对于学生而言,只要你价格公道,干净卫生,再加上态度热情,你在生意一定会很好。现在网购和美团盛行,学生呆在宿舍里只要手机下单,吃穿用度都不用离开自己的一亩三分地,因为自有服务会上门。 。

    何***

  •   下个答案:
    学校分大学,小学,中学,职业学校等等,各学校细节不同,但是店铺基本都为学生服务的。就比如说对于大学生而言,就需要开一些服装店,美甲店,美发店,因为他们是有这个需求的,但是对于小学生而言,开也是白开、还不如做一个文具店,卖卖文具和书本,生意更好做一些。
        可以从以下几个方面入手:   1。满足学生学习用品。小学高中就是书本纸张和笔。具体规格可以了解一些学校要求,按学校要求组织。大学可以加上一些旧书回收,旧书本转让,还有高级计算器,测绘工具这些。   2。满足学生吃饭店。小学旁边开个零食店和冰激凌店。
      高中旁边开个串店,价格经济实惠的。大学就选择多了,满足学生聚餐要求最好。   3。满足学生交流聚会的店。适合在大学旁边开,桌游店,酒吧等等。   4。满足学生的生活服务类。像是我之前说过的美发店,美甲店生意都是不错的,当然有的学校门口竞争也是激烈,因为学生有这么个需求。
         5。满足学生娱乐类。宾馆满足学生住宿需求,还有网吧上网,ktv娱乐等等都可以开。  学生的消费能力还是有限,无论什么店,走薄利多销路子最好。将店铺定位的太过于高大上,学生不会想去,生意不会好。我是农民工“懂事长”李合伟(抖音号:hws666888),20多年创业经验,非著名天使投资人、创业导师。
      更多有关创业的内容,敬请关注头条号:合伟说,与我一起聊聊创业那些事! 。

    李***

  • 下个答案:
    看你有什么特长了?什么特长都没有就卖手抓饼吧,一天也能挣个300块钱吧。如果你投资多一点卖个麻辣拌,一年挣个十几万是不成问题的。给你简单说说怎么做这个生意,在学校门口卖手抓饼,它是收费用的,一个月有的一百有的俩百。这个叫保护费,是给城管的。因为我当时想在自己的大学开一个卖鸭肠的小摊。所以了解的比较多。至于卖手抓饼,我给你说要需要什么,首先得需要一辆小三轮,这个小三轮得是电动的,因为学校周边的房子太贵,你还不如不租呢,这个小三轮差不多3000,然后还得一个铝合金架子,这个架子差不多1500 元。至于其他的材料,那就很简单了,油,铁板,铁板要买好的,不然导热功能不行,你的利益肯定会受损。面,这个你问问你们当地是怎么卖的,鸡蛋,火腿,这些也是哪买便宜,已经看着点就行。在学校外面干,最主要的是吃苦,没有吃苦精神,什么都干不起来。所以你要你敢吃苦,你就去干吧,肯定能赚到钱。

    往***