爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何治疗社交焦虑障碍

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):我社交焦虑障碍已经七八年了.已经很严重了.在你们医院俞俊翰医生那里做了七八个月的心理治疗好一点 不会难受的想死了.但是还是很痛苦的.不能正常上班.生活.没有朋友.整天在家弹钢琴.很难和人沟通.生活一团糟都22岁了曾经治疗情况和效果:在你们医院俞俊翰医生那里做了七八个月的心理治疗好一点.吃了一年多药抗焦虑抑郁的,然后俞俊翰医生说有事要出去3个月 我也就回老家了自己调,可是还是不行.负面情绪太多了 调不好想得到怎样的帮助:我还想到你们医院做治疗不知道你有没有时间做治疗,我现在已经劲疲力尽了,你觉的能帮我你就帮帮我,我可能要长时间的治疗,你没有时间就不行,我不想半途而费,我想过正常人的日子,不知道你能不能帮到我
杜*** | 2017-10-12 18:56:00

全部答案(共2个回答)

•   焦虑症要如何护理呢?  1、病人严重焦虑时,应将其安置在安静舒适的房间,避免干扰。周围的设施要简单安全,最好能有专人看护。  2、密切观察躯体情况的变化并记录。待病人情绪稳定时,应不失时机地为病人做心理护理。以安慰、镇定病人的情绪。  3​、对伴有躯体疾患者,要向其讲明激烈的情绪会对身体造成不良的影响。让病人能从主观上控制情绪反应。注意对生命体征的严密监测。  4、对有严重躯体疾患的老年病人,...

查看全部>>

焦虑症要如何护理呢?  1、病人严重焦虑时,应将其安置在安静舒适的房间,避免干扰。周围的设施要简单安全,最好能有专人看护。  2、密切观察躯体情况的变化并记录。待病人情绪稳定时,应不失时机地为病人做心理护理。以安慰、镇定病人的情绪。  3​、对伴有躯体疾患者,要向其讲明激烈的情绪会对身体造成不良的影响。让病人能从主观上控制情绪反应。注意对生命体征的严密监测。  4、对有严重躯体疾患的老年病人,除应严密监测外。还要调整饮食结构,加强营养物质的摄入,增加钙质食物的补充,以防骨折发生。  5、平时运用良好的护理交流技巧。注意倾听病人的主诉,允许病人有适量的情绪宣泄。以防恶劣情绪暴发而影响身体健康。  6、应充分认识到焦虑症不是器质性疾病,对人的生命没有直接威胁,因此病人不应有任何精神压力和心理负担。  7、要树立战胜疾病的信心,患者应坚信自己所担心的事情是根本不存在的,经过适当的治疗,此病是完全可以治愈的。
    你*** | 2018-10-09 11:01:44 2 2 评论
    0/300
  • 非常理解你急切的心情,目前俞医生仍然在心理门诊工作,而且做治疗的时间相对较多,我这里近期排不出时间,非常抱歉。
    回复专家:上海市精神卫生中心-心身科-王振主治医师

查看原帖>>
    杜*** | 2017-10-12 16:17:00 47 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题