航天专业研究生已工作,申请美国博士学别的专业容易吗?转专业的话靠谱吗?

想转专业,有没有什么相关专业可以申请,投资回报率高的

好评回答
    航天专业转机械工程博士相对合适,而且录取机会非常大,也就是你所谓的靠谱。一方面,美国的航空航天硕博项目几乎不招收国际生,所以本专业不用想了。另一方面,航空航天和机械工程有很多交叉的课程和项目。因此,机械工程是相对合适的选择。申请美国机械工程博士的话,需要提前准备TOEFL, GRE考试成绩,同时确认一下,你有文章,论文发表吗?有的话,是非常有竞争力的。另外,你工作几年了?做的领域大概是什么?这些都需要准备好,和要申请的学校提供的实验科研项目方向匹配。申请博士还需要套词,在申请前找有意向的学校,找感兴趣的导师。套词是邮件方式,简介自己的背景和未来研究方向,询问导师下一申请季是否会招生,表示自己的意愿加入之类的。

    V***