2014年部队大学生提干什么时间开始

全部答案

  •   答:大学毕业生士兵提干对象的考核选拔,有四个步骤:
    一是组织推荐。师(旅)级单位政治机关及时公布提干政策和推荐计划等情况。团、营级单位党委和基层党支部,全面衡量申请提干的大学毕业生士兵条件和现实表现,对符合提干对象条件的逐级研究推荐,报师(旅)级单位政治机关。
      其中,基层党支部还应指导军人委员会,按照规定组织民主推荐,参加推荐的人员不少于本单位实有人数的五分之四,赞成人数少于参加人员三分之二的不得推荐。
    二是考察筛选。师(旅)级单位政治机关会同其他机关,对大学毕业生士兵提干推荐对象进行综合考察,根据推荐计划筛选确定公示人选,并在本单位范围内公示7个工作日。
      师(旅)级单位党委根据考察和公示情况研究确定推荐对象,报军(副军区)级单位政治机关。
    三是资格审查。军(副军区)级单位政治机关,组织大学毕业生士兵提干推荐对象档案材料审查和体格检查,合格的经军(副军区)级单位党委批准后报军区级单位政治机关。
      军区级单位政治机关通过国家教育部学历认证中心,对大学毕业生士兵提干推荐对象的学籍学历进行认证。
    四是考核审批。军区级单位司令机关会同政治机关集中组织大学毕业生士兵提干推荐对象进行军事职业能力考核。军区级单位政治机关按照总政下达计划和考核成绩确定提干对象,报总政核准后下达提干批复。

    前两个步骤大约在四月底五月初,第三个步骤大约在六七月份,期间要参加军区级单位组织的考试,最后一个步骤在录取前。

    谁***