干部身份可评职称是指任何单位的职称还是国企事业单位?

好评回答
      通过转正定级拥有的国家干部身份。拥有干部身份可以报考公务、进事业编单位、也是考评职称的前提条件。拥有干部身份是国家机关录用公务员,进入事业单位的基本条件。  2。拥有干部身份是单位之间、城市之间人才流动的必备条件之一。可以在单位、城市间走干部调动。
        3拥有干部身份是评定职称的前提条件。  4。拥有干部身份也是提干的基本条件。就是说你要被提升干部,必须拥有干部身份。  5。 计算干部工龄的起始点,工龄从拥有干部身份开始计算。(工龄关系到评定职称、社保等)  6。干部身份的退休养老保险比工人身份退休的养老保险多。
      (干部身份100%、工人身份60-80%)  您想拥有干部身份吗?只要你是全日制(有报到证)大专以上学历的毕业生,就可以通过转正定级,成为干部身份。可以享受有关干部身份的相关政策。只要你上过大学,就不要把你生命中唯一一次拥有干部身份机会丢失掉!  转正定级不管你在哪工作都有用,你要分清转正定级和转正(或定级)的区别,转正定级时你工作一年后的鉴定,必须得放在你的档案里,如果没有这个,假设你离职了,你的档案是没有地方接收的,而且你也没有干部身份或者工人身份,这样的话你就档案里面少东西,即使有地方能接受你的档案,你以后退休也得有转正定级表才能退休。
        在国企或事业、政府机关这可是和工资,升职挂钩的哟。在私企基本没用。  本回答由提问者推荐。

    z***