河南职高考多少钱分才能上大学?

好评回答
      现在上大学的方式有很多种,看你具体走哪个渠道,同时又看你是最终需要什么样的学历,也就是读大专还是读本科。非普通高中学生升学主要有以下三种方式:自考、成人高考、高职单招。不同的升学方式,报考条件、考试内容、成绩要求、学习方式、学费都不同。首先自考,没有任何门槛,不限学历,只要年满18周岁都可以报名,可以自考专科或者本科,报考本科的,办理本科毕业手续之前,必须拿到专科文凭。
      自考实行的是宽进严出的政策,每年4月和10月考试,合格一门颁发一门的合格证书,全部科目考试通过后即可申请毕业,自考大专的科目是根据你报考的专业来的,一般是在16门课程左右,按各学校各省市略有区别!对于自学能力强、应试能力强的考生来说是不错的选择,实行的是自学性质的高等教育,文凭含金量认可度高。
      其次,成人高考。基本无报考门槛,可以单独报考专业,也可以专本套读,每年的10月份考试,考语文数学英语三门,总分450分,只要分数达到国家线就可以录取,国家线一般在120分左右,通过率很高,只要考试通过了基本上就可以顺利毕业,成人高考属于网络教育的形式,毕业后获得成人高考函授学习文凭,含金量认可度相比较没有那么高。
      第三,高职单招。高等职业技术学院自主进行选拔招生。跟普通高中学生通过高考进入大专院校进行学习的待遇是一样的。在学习期间的学费,毕业后所发的文凭都跟普通高考统招学生的待遇是一样的。需要进行脱产在学校全日制学习三年,也就是跟大学生一样的到学校进行住宿学习。
      每年1月份报名,4月份考试。考试形式有文化课和职业技能测试,文化课主要是语数外三门,文化课以外的考试形式每个学校的方式有所不同,具体查看每个学校的招生简章。在招生简章中有对报名条件、专业、考试内容、考试时间、录取规则、学费进行具体详细的规定。
      毕业后可以获得全日制大专文凭,含金量认可度非常高。以上就是对非普通高中学生升学途径的一个总结,希望能帮到大家,有什么问题可以关注我,和我留言互动。

    叶***