房产证从什么时候开始夫妻双方名字

全部答案

  •   夫妻共同出资购买的房产,应当被认定为夫妻共同财产。无论房产证上写的是谁的名字,只要是在婚姻关系存续期间内,夫妻决定以共同财产购买的不动产,就是夫妻共同财产。也就是说,无论写上谁的名字,这项房产都是夫妻共同的财产,房产证只是对外公示效力的一项权属证书。
      但是存在一个例外,如果双方对于这项财产的归属是订有另外协议的,就要按照协议来履行。比如双方约定了,这项房产属于一方所有,所以才会在房产证上只登记一方的名字,这时候这项房产就是属于在婚姻关系存续期间内,夫妻共同决定对一方个人进行赠与。离婚时,由于赠与行为已经完成,而且已经完成了不动产转让的登记,因此赠与房产的一方不能要求受赠人返还这项不动产。
      也就是说,如果双方订有约定的,就要按照约定来进行。
    《中华人民共和国民法典》
    第一千零六十五条男女双方可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或者部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。

      没有约定或者约定不明确的,适用本法第一千零六十二条、第一千零六十三条的规定。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有法律约束力。
    夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有,夫或者妻一方对外所负的债务,相对人知道该约定的,以夫或者妻一方的个人财产清偿。

    最***

  • 从夫妻双方协商一致确定产权利益时,即可

    e***

  • 应该几年后

    E***

  • 可以写你们双方的名字啊

    矫***

  • 2012年7月之前,房产证上产权人的名字可以写夫妻两个人的名字,也可写一个人的名字,无论是哪种情况,都视为夫妻共同财产。2012年7月后国家对婚姻法进行修改,提出了婚前财产的说法,在此之后办理的房产证明确了产权人,写谁的名字就是谁的。婚前房产只写所有权人一个名字,夫妻的共同房产必须在房产证上写两个人的名字。

    郝***