出国留学选择学校要重排名还是重专业?

好评回答
    想知道你是出国读本科还是读研究生,如果是本科一般看重综合排名,研究生看重专业排名。不过选择学校也不能单单看这两个排名,还有地域(因为涉及到你未来很有可能的工作地点,毕竟一般该大学附近的雇主更加青睐这所大学),师生比(是否拥有更高的教学质量),捐赠(学校培养出来的学生财富是否较多,主要看私立大学),院士人数(主要是读理工科需要稍微注意一下),还有学杂费,生活费,未来薪资中位数等等需要考察。

    海***

其他答案

  • 在国外一般是看中专业排名而非学校排名。所以如果今后在国外发展那还是选择专业排名靠前的比较好。

    峩***

  • 出国留学选择看重排名还是专业,要从好几个方面来看。1、如果你是想要读完硕士读博士,那么专业排名一定会比学校排名重要。2、毕业之后想要回国发展,选择学校排名靠前的,如果是常青藤院校国内企业的认可度可能更高。

    叶***

  • 我看还是应该先考虑你自己到底喜欢什么,哪个专业,不要随大流赶时髦,说实话,读一个自己不喜欢的专业,做一份自己不喜欢的工作有什么意思呢?

    花***

  • 如果你选择移民,就该以专业为重,看看哪些专用业在移民职业清单,这些专业才容易移民;如果你选择镀金,就以学校知名度以及排名为重,国内虚荣心重,便讨国内欢喜。

    王***

  • 我认为选择学校更加看中是专业。   因为每所学校的专业侧重点不一样,这个主要看你现在的专业或者说你感兴趣的专业是否与其对口。  俗话说师傅领进门,修行在个人。在一个知名度较高的学校毕业 那肯定是最理想的事,但是你要考虑到 选择这所名校的专业更好,还是其它学校某一专精的专业好。  举个例子,我喜欢油画,想选择一所油画系很强的学校。目前摆在我面前的 一所是名校,但是油画系相对来说不强。 另一所学校的知名度没有第一所高,但是它的油画系是非常出色的。那我绝对会选择第二所。

    不***