事业单位怎么考职称

好评回答
    事业单位的职称是评聘结合的主要看你单位有多少职数了,比如你单位工程师职称的职数有5个,那么已经是工程师的人已经有5个了,那么即使你评上了工程师,那么也不能被聘,只有既评又被聘的才能拿那个职称的工资。所以你在评职称之前先去了解你单位的职数。不能考与岗位不匹配的职称。另外比如你单位只有农艺师的职称(我只是比如),而你的专业是法律,那么你就走不了专业技术路线,只能走管理岗位。希望能解决您的问题。

    圆***

其他答案

  •   下个答案:
    您好,有些国有单位或事业单位自己是有评审资格的。所以您要先看下单位有没有要求一定要通过自己单位申报,如果没有要求 ,自己去申报也是可以的。如果您自己申报,按照您的学历来看,申报下来的肯定是计算机专业相关的职称,如果您要申报与现在岗位相符合的的职称,那建议您先提升一个相关专业的学历。
      下面是职称的申报条件,希望能帮助您了解一下: 1。初级职称申报条件: (1)大学本科毕业,从事专业技术工作一年以上。 (2)大学专科毕业,从事专业技术工作二年以上。 (3)中专毕业,从事专业技术工作三年以上。 (4)高中毕业,从事专业技术工作七年以上。
       (5)初中以下学历人员,从事专业技术工作十年以上,同时应具备员级职务。 2。中级职称申报条件: (1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任初级职务四年以上。 (2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任初级职务四年以上。
       (3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任初级职务四年以上。 (4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任初级职务四年以上。 3。高级职称申报条件: (1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任中级职务五年以上。
       (2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任中级职务五年以上。 (3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任中级职务五年以上。 凡符合上述申报条件的人员,还必须遵纪守法,具有良好职业道德,能认真履行岗位职责,在本专业岗位上做出显著成绩,且具备相应的专业理论水平和实际工作能力。
      (安徽国生教育为您解答) 本回答被网友采纳。

    痴***

  • 下个答案:
    可以评职称,你就按照现在岗位的职称要求来评职称,或者看你们单位的人事部有没有职称文件,总有对口的职称可以评的。转正后就可以评初级职称了,中级职称高级职称需要出书论文啥的,可以找亿百出版问问。

    编***

  • 下个答案:
    事业单位刚入职人员职称的初级职称是评审的,不是考的,具体规定如下:  一、审批条件和标准:  专业技术职务(初级)任职资格的认定是指对普通高等学校、普通中等专业学校毕业生见习期满后,经单位人事部门对其德、能、勤、绩进行全面考核合格后,经批准即可认定相应的专业技术职务任职资格:  1、中专毕业,见习一年期满,可认定为员级职务任职资格。  2、大专毕业,见习一年期满,再从事本专业工作二年,可认定为助理级职务任职资格。  3、大学本科毕业,见习一年期满,可认定为助理级职务任职资格。  二、专业技术资格(初级)的认定所需材料  1、个人申请(需携带个人学历证书)。  2、单位推荐。  3、填写《专业技术职务任职资格评审表》一式二份。  4、职称部门审核认定。

    幸***