房屋按揭贷款可不可以改变?

好评回答
      一、房屋按揭贷款期限可以作变更。

    二、根据相关规定:
    住房贷款的期限一般较长,多的可达30年,在这漫长的还款期内不免出现这样那样的问题,如果遇到问题那该怎么办?当出现以下情况时,经与银行协商并征得银行同意后,个人住房贷款人可对还款期限、购房人、抵押物做如下变更:

      一是提前还款。
      如果经济允许,可以提早结束借款,银行可以办理提前还款,从而减少利息支出。一般只需要提前一个月向银行申请、办理提前还款手续即可;   二是变更还款期限。如果你的还贷能力增强了,但又不足以一次性还清,可通过减少年限的方法改变贷款计划,这也是提前还款的一种方式,提前归还一定数目的本金后,银行会重新计算本息且默认贷款年限缩短、月供金额不变。
      如果你的还款能力下降了,可以申请延长还贷期限,但最长仍不能超过30 年;   三是变更借款人。如果出现家庭成员不幸死亡、离婚等情况的或者将还贷期内的商品房转让他人办理转按揭的,都可以申请更换借贷人;   四是变更抵押物。
      在特殊情况下,购房者可以通过协商等方式与房产商达成协议,在同一家房产商开发的楼盘中,或者在不同的楼盘之间调换原先购买的住房,也能到银行办理变更抵押物手续,即所谓的换按揭。 问题补充: 我的贷款是在中国银行办理的 请问135333,办理这个延长申请需要本人去么?或者需要什么手续? 因为我本人现在外地。
      谢谢! 需要本人去。办理手续时应该拿着本人身份证、房产证、银行贷款合同等,具体情况咨询一下贷款银行。

    回***