有哪些关于孩子教育方面的书籍推荐?

全部答案

  •   下个答案:
    自从当了妈妈就特别关注对孩子的教育,看过一些书籍,我个人觉得以下几本真的不错,推荐大家阅读。1。《正面教育》这里有一些具体的方法,即便你无法领悟那些深奥的原理,你只要按照书上的方法去做,也会取得成效,也可以慢慢感悟。里面有大量的案例,许多方法会让你觉得不可思议,因为它颠覆了你的教育观,但是只要你真的做了,你就会发现它真的有用,而且会让你和孩子的关系更亲密。
      2。《好妈妈胜过好老师》我不止一次的向朋友们推荐这本书,因为这真的是一本顺应儿童心理发展规律的教育书籍。看过之后你就会明白,许多人感觉和孩子相处很累、很费精力,其实是我们的控制欲在作祟。我们常挂在嘴边的“都是为了孩子好……”,其实只是为了满足我们自己、方便我们自己,只有放下控制,给孩子自由和空间,他才能探索、成长。
      3。《接纳孩子,接纳不完美的自己》这是一本从心理学角度阐释孩子和我们的关系的书。我们总是看见孩子身上的缺点和不足,其实大多数都是我们自己身上的问题,我们因为不能接纳不完美的自己,所以对孩子要求过高,甚至严苛。孩子是我们的老师,让我们正视自己的问题,让我们察觉自己,从而完善自己。
      还有一本《童年的秘密》,是蒙台利梭女士的作品,因为还没有通读,不好冒昧写评价,但是这也是一本很好的书,看着她的理念被越来越多人接受就能知道了。儿童教育是一门大学问,我们究其一生都是为了让我们孩子健康快乐的生活,可是因为不得法而与我们的目标越行越远。

      希望家长、老师都能多多看看相关的书籍,不仅仅是教育方面的,像《自卑与自尊》这样的书也是可以的,它可以让我们知道每个人性格行程的原因,进而更好地了解生命。总之,完善自己,让自己不断成长,才是最好的教育理念,过程你想要孩子活成的样子,就是最好的教育。

    俄***

  •   下个答案:
    问答阅读育儿类的工具书对于新手爸妈特别有必要,通过书里学到的东西,结合自己孩子的特征加以应用,往往能收到奇效。推荐几本我看过的比较有收获的书。《你就是孩子最好的玩具》豆瓣评分:9。6这是一本被樊登老师多次提到的育儿书籍,书中介绍了情感引导的教养方式。
      在孩子成长过程中,教会孩子情感相关的词汇,家长应该学会识别孩子的情绪,表示理解,才能进一步进行引导。看了这本书后,觉得相见恨晚。我一边自以为自己对孩子的爱是无条件的,一边用各种条件约束着孩子。看了这本书才知道,孩子内心里早就在我一再强调要他乖乖听会的过程中被不安全感占据,变成更加的黏人。
      推荐给你,看过之后,能解释很多你想不通的孩子的问题,也能引导你怎样去补救。2。《不吼不叫》豆瓣评分:8。3我们在教养孩子的过程中经常会犯的错误,大吼大叫。殊不知,孩子在面对父母不受控的情绪时,大脑往往一片空白,这时候讲的所有道理都无法起作用,只会加强孩子的恐惧感和无力感。
      时间久了,孩子们甚至会自动屏蔽吼叫的行为,这就是为什么我们经常会看到,很多爷爷奶奶带孩子时候,大声吼叫孩子根本不理会他们。这本书为我们提供了如何做到不吼不叫教育孩子的方法,建议全家人都能看看这本书。成人平稳的情绪才是给孩子最好的爱,从现在开始改变永远不会晚。
      3。《关键期关键帮助》豆瓣评分:8。0从孩子出生开始,每个家长都该准备一本的书,帮助你理解孩子成长过程中的行为密码。这本书是巴学园创建者李跃儿老师所著。书中对孩子成长发育过程中的关键时期进行了解读,并交给我们一套如何根据孩子发展规律,引导孩子度过发展的关键期,塑造更健全的心智。
      4。《游戏力》豆瓣评分:8。6 孩子乱发脾气怎么办?孩子不愿沟通怎么办?有没有一种办法能够拉进孩子和父母的关系?能够化解孩子的危机?还真有,那就是游戏。这本书通过大量的事例告诉你如何通过游戏解决孩子的行为问题。孩子天生就是游戏高级玩家,他们通过游戏释放内心的不安和难过。
      如果你的亲子关系缺乏链接,如果你和孩子之间总是冷冰冰的说教关系,如果你天生没有游戏天分,这本书正好适合。 。

    心***