深圳市为什么给大学生发技能培训补贴?深圳市的大学生水平有这么低吗?

好评回答
    深圳市发展水平全国前列,他的大学生水平也非常高。深圳市的这种做法值得肯定,大学生参加技能培训看似不可思议,实则很有必要,理由如下:第一,大学生在学校学习以理论为主,参加技能培训可以作为一种补充,可以提高个人的动手能力,更加适应社会。第二,当今社会发展迅速,学校里的知识有时跟不上社会发展的节奏,造成了知识的脱节,技能培训给大学生提供了接触最前沿理论,实践的机会。第三,深圳市在下一盘大旗,全面提升大学生的素质,更有利于当地的发展。第四,其实别的地方也想做这件事,经济实力达不到,所以进展没有深圳块。

    h***

其他答案

  • 下个答案:
    大学生还有好的补贴呢    创业补贴   人才引进补贴  等   都可以申请呢  创业补贴一个人8---14万呢 官方条件一个vvx服务号  深圳市企业补贴  里面有好的深圳政策   可以去关注一下

    我***

  •   下个答案:
    深圳是一个以技术创新为主的年轻城市,政府给大学生发技能培训补助,并不是因大学生水平低,而是激励年轻人学习有用的过硬的技术,为自己为社会创造价值,而且申请补助,需要符合以下三个条件:1、按照市人力资源和社会保障部门发布有效的职业技能补贴目录,在校期间参加技能类职业资格培训、专项职业能力培训、特种作业培训、特种设备作业人员培训或职业技能竞赛; 2、毕业前取得本市行政主管部门或接受政府职能转移的社会组织核发的职业资格证书(专项职业能力证书)、特种作业操作证(不含复审换证)或特种设备作业人员证(不含复审换证)的(以证书核发日期为准); 3、在毕业学年内提出申请享受高校毕业生职业技能培训(含鉴定)补贴,每人仅限申请享受一次。
       学生毕业后,取得以上证书的(以证书核发日期为准),可按《深圳市职业技能培训补贴办法》相关规定,申请享受在职人员职业技能培训补贴。学无止境,当然不能为了补助而去学,从自身兴趣爱好出发点学有用的,提升自己的社会核心竞争力,在人生职场道路上才能越走越远! 。

    改***