建筑工程专业报考公务员的哪些职位比较好?

比较吃的开,有前景。

好评回答
      第一,虽然建筑工程专业在公务员考试中不属于热门专业(热门专业是汉语言文学、行政管理、会计这些偏一点文科的专业,它们能够报考的部门和职位较多),能够报考的部门和职位不多,但是都是比较重要的部门。像发改局、国土局、住建局、交通局、城管局等等。为什么这样说呢?因为这些部门都有很多的项目要建设,需要大量的专业技术人才,而每个政府都是十分重视项目建设的,尤其是大型项目建设,这事关政府领导的政绩。
      所以,你不用担心你的专业没有好的职位提供给自己选择。第二,如果在报考的时候,你可以选择且条件符合的话,建议你可以考虑一下发改局的职位。为什么呢?因为发改部门是政府部门中的第一大局,拥有项目的立项、审批等权限,一般发改部门的一把手做几年都会得到提拔(当然,前提是不要犯错误)。
      其次就是国土部门,国土就不用说,征地用地哪一项离得开国土局。第三,你这个专业就算是到了事业单位也是能够吃得开的。像国土部门下属的事业单位---土地整理中心或技术中心,只要政府有项目,这些事业单位肯定是香馍馍,因为必须要靠它们干活。而且,这些事业单位会有一部分自己的收入,虽然现在都在讲正规化管理,但是有自己收入的事业单位总会比那些穷叮当的事业单位好。
      所以,如果可以的话,发改、国土等部门下属的事业单位你也是可以考虑报考的。最后,希望你能够考上自己心仪的公务员岗位,有空的话不妨关注一下我的自媒体号,大家有空交流一下!。

    女***

其他答案

  • 如果从专业方面考虑,算是土木类,建筑类大类,对口的话就是住建局、发改局、城管局、还有例如深圳的工务署、各区的工务局,街道层面的话就是城建办。

    B***

  • 吃的开不开跟专业没关系,跟人有关系,有能力的人可以把一个平凡的职位干的很红火,没能力的人给个红火的职位都能干平凡。再一个,吃不吃的开问题不是现在考虑的,你现在应该积极备考,选择合适岗位。岗位选择,是在招录岗位里面通过专业设置先选出你能报考岗位,再去掉其他你不能报考的,最后再根据你自己状况综合考量,选择你心仪的职位。

    褪***