如果大学毕业没拿到学位证,有什么办法补救?

好评回答
    没有拿到学位证,首先要搞清楚因为啥原因拿不到学位证,是考试作弊被抓?在毕业时还有未修完的学分?还是做错事情被处分的原因等等。如果是因为学分不够拿不到学位证书,想要补救的话必须把未修完的科目修完,这是唯一的办法,一般情况每个高校在毕业之际都会组织一次清考,就是为了那些没修满学分的同学能够抓住最后的一次机会一次性把未通过的科目考过,这是非常人性化也是为了学校的毕业就业率着想,毕竟没有学位证的话很多好公司是拒之门外的。如果考试作弊问题,首先了解一下学校在这方便的规章制度,有的学校是零容忍,只要发现就不发学位证,但是很多高校还是很友善的,你作弊,这科目以零分计算,你要写份检查承认错误,然后重修把他考过就好了,以后不能再犯,希望你的学校是后者如果是犯了严重错误而导致没有学位证,那,,,好像没有什么好办法��希望你不是最后一种

    永***

其他答案

  • 下个答案:
    建议找个学历培训机构,报一个本科学历课程,毕业后再申请学位。培训机构像新世界这种的都可以的。

    下***

  •   下个答案:
    菜鸟来谈谈!两条路,一条如果不出意外绝对能拿到,另外一条可能会拿到。那就是一是考研,二是达到学校毕业要求,只有这两种办法,下面菜鸟具体说一下。第一、考上研究生大学毕业没有拿到学位证,最保险的做法就是考上研究生,那样学校就会给你发学位证。
      这是大部分学校都默认的办法。题主可以咨询学校,如果你就读的学校有这个说法或者规定,那就考研究生。只要考上那就绝对给你发学位证。这个办法菜鸟曾经问过好多同学,他们考研究生的一个原因就是本科毕业的时候,没有拿到学位证,只有考上研究生,学校才会给发学位证。
      好像好多高校现在都有这样的规定。题主可以咨询一下你就读的学校,如果也有类似的规定,那最保险的当然是考上研究生。这样不仅会有学位证,还会被评上优秀毕业生,这是目前菜鸟知道的最好的办法了。第二、没拿到学位证的原因大学毕业没有拿到学位证无非有两个原因,一是挂科。
      并且在毕业大清考的时候没有考过。这个挂科也包括一些学校对英语四级的要求。英语四级没有考过学校规定的分数,也会没有学位证。如果题主是专业课没有考过,那还好说,毕业了还可以清考。如果是英语四级条件没有达标,那估计这辈子就不可能拿到学位证了,因为英语四级只允许在校大学生考,还有一种办法是只能参加升学考试才可以,就是考研。
      二是处分。好多同学拿不到学位证的另一个原因就是有处分,不管是什么处分,还是犯什么错。在毕业之前消除不了,那可能也是拿不到学位证的。如果题主是因为这个原因拿不到学位证,那还有缓和的余地,到时候去学校打报告取消掉,再申请学位。如果情节严重,那只能望洋兴叹了,没办法了。
      第三、其他菜鸟说了一些拿不到学位证的原因,也想到了两个补救办法。其实考研才是最稳妥的办法。现在好多高校已经慢慢取消掉毕业清考这个过程了。如果大学挂科,那毕业只能拿到毕业证,学位证就别想了。乘着现在好多高校还没有开始实行这个决定。如果没有拿到学位证,那就赶紧运作,一定得拿到学位证,这个非常重要。
      菜鸟也希望大家能够重视起来,毕竟这个学位证就代表着自己的前途,前途可不能儿戏,更不能懈怠。好了,菜鸟就说这么多吧! 。

    花***

  • 下个答案:
    大学没有拿到毕业证,一般就是因为受到了处分,或者是你的学分不够。。或是受到了处分,那要看学校给你的处分是否是可以移除的,或者是说在一定条件下是否可以重新参与考试。如果是学分成绩不够,那样的话学到应有的成绩应该就可以了。你也可以试着申请第二学位,这样的话看看能不能把第二学位拿到也算是有毕业证了。但是最坏的情况就是无论如何你都无法拿到毕业证了,而这个时候如果你还想有大学本科学位,那你所能做的恐怕真的只有留学这一条路了。毕竟你是可以通过转学分来去继续获得本科学位的。

    吴***