不懂乐理的大一学生学什么乐器比较好?

好评回答
    谢谢邀请。大一的学生如果是音乐学院的就必须学习乐理知识,不是音乐学院的就学简单一点的乐器,比如唢呐、吉他、笛子、口琴、箫、古筝等简单一点的。学习上手快很短时间就能见成效。摖弦类乐器有难度最好不要学,如二胡、小提琴、板胡等。这类乐器要掌握多面性技巧,如运弓、换把、揉弦等难度非常大。一般要从小学起才有造诣。总起来说主要看你喜欢什么,业余爱好的话就挑选一件自己喜欢的乐器,没有乐理知识也没关系,可根据自己熟悉的歌曲旋律摸索练习很快就会入门的。给了这些建议,如果喜欢我的回答就关注点个赞,期待我下一次关于音乐方面的知识分享。——————————回答完毕——————————

    吴***

其他答案

  • 下个答案:
    卡林巴,吉他都可以啊,前提你得选择适合自己的乐器,然后拥有热情的情况下学习乐理,所谓乐理就是理论知识,理论知识就是前人的总结,即经验。所以学习乐器和乐理过程中自己也要去感悟,这样很快就能上手了。

    赵***

  • 下个答案:
    初学乐器与懂不懂乐理没有必然的联系,学乐器其实是在找感觉,在这个过程中自然而然的会弄懂一部分乐理,乐理的范围很广,通常业余爱好学会最基本的视唱视奏也差不多了。再一个并非懂乐理就可能有利于学那一种乐器,都一样的。问题提的不对。

    夏***

  • 下个答案:
    看你喜欢什么乐器了,不懂乐理可以学,边学乐器边学乐理,乐理学起来也不难,一开始只要学会识谱就可以演奏,然后再慢慢学习和声调试这些知识,如果不想学乐理,那就学吉他吧,最皮毛的弹唱拿出来忽悠小白是没什么问题的,但是很难让自己找到乐趣

    咖***

  • 下个答案:
    不懂乐理,但会唱几首歌就可以学乐器。1234567,七个音总会唱吧?按照你会唱的歌来奏曲子就可以学乐器了。比如笛子,以第三孔作1,向上依次为234,全按就是5。如果以第六孔作1,你知道其他音在哪个孔,你就可以吹一首歌了。比如说二胡,内弦定音D,外弦定音A,你知道1234各音怎么按,就可以拉一首歌了。如果要看着简谱来吹拉,那就必须懂乐理才得。

    夏***

  • 下个答案:
    谢邀,上大一的孩子的年龄已快二十,要学专业的乐器,或向高深发展,時间有点晚。如果出于爱好,是完全可以的。学学民乐,弦乐,管乐,可视已爱好而定。至于不懂乐理,那不是问题,现在的青年人都非常聪明,五线谱,简谱现学都可以。至于学后能提升到那一步,我想,因人而异,有天赋的,下功夫多的,将来成为音乐人材,也不无可能。如平淡一些,能成为自已终身一爱好,也不乏好事一桩。谢谢。

    w***