学生退学后学籍还在吗?还可以高考吗?

好评回答
      看到这个问题,我还是有一些心得的,我来说一下,我有过退学的经历,但是不建议大家选择退学,除非去复读十拿九稳能考好!学生退学后会取消你的学籍,但是会有极个别的马虎学校忘了注销你的学籍!我就遇到过这种情况!退学后学籍还在是可以参加高考的,我是因为某些原因选择了退学,当时也是年轻气盛,退学后发现并没有自己想象的好,干啥都碰壁,决心要再次高考,我是没去复读学校,自己在县教育局报的名,然后买了几本书开始了复习之路,后来又考上了然后去上学了,上了两三个星期吧,导员告诉我你的学籍没法注册,在另外一个学校注册着学籍呢,这我才意识到原来的学校没有取消我的学籍,我又给原来的学校打电话让他们帮忙取消学籍,这样新学校才注册上了学籍,这里需要注意了,注册着学籍不影响你高考,但是影响你再次录取后的注册工作!退学有风险,一般情况下不要轻易选择退学,可以选择休学,如果你现在的学校确实太差,决心去再次高考,那就努力去学习吧,争取实现自己的理想!

    俄***

其他答案

  • 下个答案:
    学籍在的。看你因为什么原因退学,如果因为犯错误,退学时学校告知你不能按应届生毕业,这样的话,你尽管有学籍,但没有毕业证,还是不能参加高考。你要先参加取得高中毕业证的学业水平考试,参加复读,以复习生的身份参加高考。如果只是退学,学业水平考试你都参加并通过了,当然可以报名参加高考。

    f***

  •   下个答案:
    主要看你自己因为什么原因退学,退学后是否和学校进行沟通过,如果没有沟通或者因为严重违纪将会被注销学号,取消学籍,需要自己向原就读高中学校咨询。1。高中学生必须参加学业水平测试,通过了所有科目的考试且达到合格,才能在毕业之后取得毕业证书。
      2。如果学生的学籍号没有被原就读学校助学,学生在高中阶段退学,因为没有参加学业水平测试考试,部分科目成绩未通过,虽然不能取得毕业证书,但一般情况下不影响参加高考报名,考生可以在每年高考报名的时候,联系原就读学校,进行高考报名。3。如果学校同意为学生进行高考报名工作,需要考生提供本人家庭户口簿、身份证等证件,进行相关个人信息填写,相片信息采集等一系列过程。
      高考报名完成后,需要考生时刻与高考报名学校保持联系,做好高考后续适宜的衔接,例如体检、英语听力考试、单招、综合素质评价高考录取等。4。也许原就读高中学校会因为学生中途退学,不再是本校的学生,加之学生没有进行高中文化课学习,学习会跟不上进度,原就读学校担心学生在高考报名参加高考会影响本学校的高考成绩,影响本学校的高考质量评比,会拒绝学生在本校参加高考报名,考生只能去教育局高考招生办以社会实践生的身份参加高考报名,需要学生进行沟通交流。
      总之,学生必须要明确自己是因为何种原因退学,提前先与原就读学校进行联系,了解自己的学籍是否被学校注销,并取消了学籍,如果学校取消了学生的学籍,会上报教育局备案,学生将无法参加高考报名;如果没有取消学籍,则怎么学籍号和学籍档案依然存在,学生可以参加高考报名,但高考报名过程会很曲折,需要学生进行进一步沟通。

    李***