■■■■农村宅基地买卖■■■

我家在山东东营的农村我是本村户口我小姑是非农业户口。我知道农村的宅基地不允许买卖。

我们村的一个村民把他的宅基地卖给了我小姑。

我在网上查了很多这方面的东西说的不太清楚。

1、有的说不是本村的人不能取得本村的宅基地上的房屋。
问一下,确实是这样的么?如果是这样,那么以我的名义与那个村民进行买卖会合法么?(我们家已经有了宅基地)或者说不管合不合法如果出现纠纷打官司的话我买和我小姑买官司的结果效果会一样么?

2、一户村民只能有一块宅基地我家已经有宅基地有房子了以我的名义买宅基地上一直建有房屋
问一下如果以后这块宅基地被政府依法征收什么的那么征地补偿款应该给我还是那个村民??

3、我已经在这块空白的宅基地上花钱盖起了房屋合不合法?如果不太好的话那么如何重新签一份买卖宅基地的协议呢?(修改成:那个村民已经自己建好房屋然后我买了他的?)请把具体的方法告诉我啊。

如果通过签订协议的方法能让我在实际上取得宅基地的话,那么协议该怎么写呢?

全部答案

  •   正好在查询类似法规信息,个人意见供参考,如果严格执法:
    1。是的,至少应该本村的买。
    如果你没有宅基地,可以买(受让使用权),合法,否则你买违法,法律规定只能一户一宅,后果是你没法办宅基地转移过户。你亲戚买更办不合法。

    至于官司,只要你违法,只要当官的严格执法,你包输。
    2。“以我的名义买宅基地上一直建有房屋”这句话不清晰
    如果买到的宅基地上已经有房子,那么你只能明正言顺买房子,一旦政府要依法收回宅基地,最坏但合法的结果是让你把宅基地上的砖头瓦片木头拿走,分文不给。
      温和一点的做法是给你拆房补偿,没有征地补偿。最大方的结果是征地补偿都算给你。至于那个村民,可以分文拿不到任何征地补偿,因为房子卖掉了,地随房走,你也只是因为沾了房子的光而暂时白白地有了宅基地的使用权。
    如果宅基地上本没有房子,那么结果是一样的,政府什么都不给你,更有理。

    3。不合法。不合法。(估计合法)
    想打擦边球的话,我估计,应该首先以那个村民的名义造房子,这个造房子最好是得到集体组织按规定书面同意的,然后,卖给你房子,不能说卖宅基地,这个房屋买卖也要经过集体组织同意盖章,最好也经过左邻右舍见证,这样你就实际取得宅基地的使用权了。

    据说,管理部门考虑到实际情况,会给于宅基地证的转移。
    最终,一切还是全看法官的念头了。
    祝你成功。

    高***