公务员,事业单位体检之前需要注意什么?

好评回答
      这个问题我太有发言权了。看到这个问题我是很难过的。因为我曾经因为体检错失了一个厦门环保局的岗位。那年全厦门只有两个因为体检被刷,而我就是其中一个,而且那年笔试全省十四万人排第八名。大概有一年时间一蹶不振。收。下面我来说说体检要注意什么吧!1。
      高血压,也就是我被刷掉的原因。我老妈有先天性高血压,我也有,但一般自己在家量就是130多,80多,但一到医院就会飙上去。当然这些都是我后来才知道的。如果平时血压比较高的,体检前一定要清淡饮食,低盐,少肉,多吃青菜。就算是血压正常的,建议也这么做,因为血压有时真不是自己说的算的,你第一下量得高了,后面量只会越来越高。

      我就是这样。2。肝功能,这项也很容易被人忽略,特别是平常喝酒比较多的人,一定要提前检查肝功,确保在正常值两倍以内。如果超过了,也有时间调整。这里我有一个迅速降转氨酶的药。联苯双脂滴丸,大概一个星期就能把转氨酶降下来。体检被刷的很大一部分都来自上述两种,考生一定要注意,亲身经历,血泪教训啊! 。

    疯***

其他答案

  • 下个答案:
    面试完了以后,要马上自己到医院里,参照公务员体检标准,自己预检一次。然后,有不合格的地方,要赶紧处理。比如心率过快,那就要吃药降下来。尿常规不正常,那体检当天就要多喝水。等等。我头条里面有一篇文章正好提到了的,你可以看一下。

    w***

  •   下个答案:
    按照招聘岗位,根据应聘人员考试总成绩,由高分到低分确定确定进入考核体检范围人选,并依次等额组织进行考核体检。同一招聘计划应聘人员出现总成绩并列的,则按笔试成绩由高分到低分确定人选。对考核、体检不合格人员造成的空缺,可从其他进入同一岗位考核范围的人员中依次等额递补。
      根据实际需要,既可先进行考核也可先组织体检。体检标准参照公务员录用体检通用标准执行,国家另有规定的从其规定。考核小组要实事求是,全面、客观、公正地评价被考核对象,并写出书面考核意见。考核、体检工作由招聘单位或其主管部门负责组织实施。体检事项第一,要做好体检的相关准备工作。
      如备好体检表上需贴的近期二寸免冠照片等相关资料;体检前一天注意休息,勿熬夜,不饮酒,避免剧烈运动;体检当天需进行采血、B超等检查,在受检前禁食8-12小时。第二,要到指定体检机构进行体检。在体检过程中,要配合医生认真检查所有项目,勿漏检。女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后再补检;怀孕或可能已受孕者,请事先告知医护人员,勿做X光检查。
      第三,如对体检结果有异议,请按有关规定向考录机关提出。 。

    薛***

  •   下个答案:
    公考体检之妙招——保证顺利通过一年一度的公务员面试已结束,进入体检的同学可以说是两只脚都踏入机关单位大门了,就差是否站稳脚步了,虽然体检极少有人被刷,但是每个环节都要小心翼翼,万无一失。常见问题有以下几点:1、视力。普通公务员体检要求矫正视力要达到5。
      0,戴眼镜测,要是自己眼镜不够清楚的话,去配一副新的;不配的话直接用体检科的眼镜片(技巧:测的时候,要求遮住一只眼时,不要遮太紧、漏一点,这样当然就看得更清楚咯!)2、血压心率。一是假血压高:紧张、刚运动等造成的,一定要坐下来好好休息下,调整下,再去测;二是假血压低:有些女生贫血血压比较低,需遵循医嘱,或者测血压前多跳一跳;三是白大褂高血压:那一定要提前去看医生,用药物控制;四是真高血压:知道进入体检后要管住嘴、迈开腿,每天测血压,在医生的指导下用一些药物。
      (技巧:去不同的医生那多测几次,当然血压稍微高一点也没多大关系,要是确实高了点但也不影响录用,为了书面好看的话,可以跟带班老师或医生讲理解下我们,写低一点。)3、听力。医生在轻声讲词或者地名等等,你侧坐在离医生约3米远的对面,你听到后重复正确即可,一般测3-5个词,要是你重复错误的话,会多听几个。
      (技巧:测的时候要求遮住一边耳朵时,不要遮太紧;要求侧坐,不要坐太侧,稍微侧一点即可,两只耳朵总比一只强。)4、验尿。早晨的第一泡尿,接中间段的尿液,因为前段会偏黄偏浑浊,后段太清了怕不准要重新测。(技巧:前几天多喝水、饮食清淡。)5、养成好习惯。
      不熬夜,早睡早起;不喝酒、不吃辛辣等刺激性食物,多吃青菜、水果、多喝水;适当的运动,走走路等,当然不要剧烈运动。总之要清心寡欲,清淡平和、保持愉悦的心情。(技巧:管住嘴、迈开腿)6、体检前的一些注意事项。比如体检前一天20:00不进食,可以适量喝水;着轻便服装和低跟软底鞋方便穿脱也更舒服;不携带贵重饰品、勿带隐形眼睛(对了,男、女同学都要脱光检查,而且都是三五成群一起,不要害羞哈!你有的别人也有而且都一样,哈哈!)7、时间条件允许的话,先进行预检。
      到市三级甲等以上医院按照公务员体检套餐进行体检,并根据体检结果进行一些针对性的短期治疗。大家自己要灵活点哈!最后,祝大家体检一切顺利!之后我还会写体检流程、政审等等相关实用内容,大家可以的关注我,我是今日头条:闽北小蘑菇。 。

    E***