非法学成人教育本科能考律师证吗

医学类成人教育本科能报考律师证吗?谢谢

好评回答
      楼主,司法考试报考不作专业限制,只作学历限制,你本科学历符合报考条件,下列司法考试具体报名条件供你参考:
    司法考试报名条件(含限制条件)包括以下三点:
    一、符合以下条件的人员,可以报名参加国家司法考试:
      (一)具有中华人民共和国国籍;
      (二)拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权;
      (三)具有完全民事行为能力;
      (四)符合《法官法》、《检察官法》和《律师法》规定的学历、专业条件;
      (五)品行良好。
       依据《司法部关于确定国家司法考试放宽报名学历条件地方的意见》(司发电〔2002〕第2号),各省、自治区、直辖市所辖自治县(旗),各自治区所辖县(旗),各自治州所辖县;国务院审批确定的国家扶贫开发工作重点县;西藏自治区所辖市、地区、县、县级市、市辖区,可以将报名的学历条件放宽为高等院校法律专业专科学历。
       前述高等院校,依据《中华人民共和国高等教育法》第六十八条的规定,是指大学、独立设置的学院和高等专科学校,其中包括高等职业学校和成人高等学校。 持港澳台地区和外国高等院校学历的人员可以报名参加考试。 二、有下列情形之一的人员,不能报名参加考试,已经办理报名手续的,报名无效: (一)因故意犯罪受过刑事处罚的; (二)曾被国家机关开除公职,或曾被吊销律师执业证的; (三)依照《国家司法考试实施办法(试行)》第十八条的规定,被处以2年内不得报名参加国家司法考试,期限未满的;或被处以终身不得报名参加国家司法考试的。
       三、已经通过国家司法考试取得A类法律职业资格证书的人员,以及已经取得B类法律职业资格证书但尚未取得高等院校本科以上毕业学历的人员,不得再次报名参加国家司法考试。 。

    M***

其他答案

  • 下个答案:
    原则上是 全日制本科和成人教育内的自考本科 才可以 不过 有些地方 国家的政策放松 尤其是少数民族地区 专科和成人教育本科 就可以

    花***