考研二战比较好还是工作比较好?有什么建议吗?

好评回答
      对于研究生毕业的老学长,作为经历过考研的过来人,谈谈我的看法。哪个比较好,主要看你的具体情况二战和工作哪个更好一些,主要看你的具体情况。这就像“考研和工作哪个更好”这个问题一样,要看你本科是什么学校,要看你家庭情况等各种因素。有些人二战考一个不错的学校发展很不错,有的人不考研直接工作都可以发展特别好。
      如果你(本科是211)有能力找到不错的工作,至少是自己满意的工作,可以考虑直接找工作。是否二战要看第一次考研的结果怎样,如果可以调剂到一个还不错的学校直接去读书不要二战,因为读研是否是211不是特别重要,而且第一年考不上211研究生的学生,整体来说实力还是欠佳,二战未必能提分太多,所以尽量直接去读调剂大学。
      如果第一年没考上,而且差距很大,二战可以调整降低自己的目标,而且一定要反思为什么没考上,尽量改进学习方法,否则很容易重蹈覆辙。如果自己根本不是那块材料,和国家线都差很多,尽量直接工作吧。如果你觉得本文对你有帮助,欢迎伸出您的小手点个赞呗!也欢迎评论补充和交流,也欢迎关注我,您的鼓励是我创作的最大动力。

    吕***

其他答案

  • 下个答案:
    建仪二战1、都已经努力过一年了,有基础,知道该怎么准备,总结一下这次失利的原因以便做好充分的准备。2、学历是工作的敲门砖,既然多努力一年就能找到更好的工作,为什么不去做呢3、工作是为了好的生活。目前没找到任何一种比上学更轻松投更小能更稳定的带来明显收获的途径。

    复***

  • 下个答案:
    建议二战既然我们都已经努力过一年了,为什么要放弃呢?如果你现在选择放弃,那你之前一年的努力、拼搏、纠结、焦虑、甚至这一年的光阴都是白费了。我身边很多同学都选择二战了,最后结果还都不错。二战的优势1、考研流程、政策了解清楚。2、目标院校的录取分数更明了。3、考试科目都复习过了,二战这一年等于都在复习、做题、查漏补缺,比第一年更容易那么二战还有一点劣势,就是心理问题,如果你能战胜你的焦虑,详细你第二年一定能成功。二战还是需要分析,总结经验教训的,从过去的失败中汲取经验。更多考研问题请关注陕西中公考研

    如***

  •   下个答案:
    我就是二战考研,所以建议大家第二年考研,在选学校的时候要慎重,不要钻牛角尖,非要撞了南墙再回头,当然也不能怕这怕那报太低的学校,毕竟考研是为了充实自己的本科学历,最起码与本科学历平起平坐,如果能更高一层最好,一般都是从普通本科到211再到985。
       第一年失败原因 分析第一年失败原因非常重要,直接关系到第二年的择校问题。如果第一年报考的学校初试专业课真题是你学习能力范围内,只是自己没有努力抓紧时间学习,那么属于没用功系列,所以第二年还可以报考。 如果是发现专业课真题超出自己学习知识范围,太难,再学一年也没把握,那么建议换学校。
      还有一种情况是,进入复试发现学校的老师有看中本科学历,或者本科成绩,英语四六级这些硬性条件,那么也建议换一所。也许自己确实很优秀,可是站在导师的立场上想一想,在短短两天里选拔出自己的研究生,他们首先看的就是这些,同等能力的两个人,他更愿意选择符合这些要求的。
       亲身经历 自己毕竟是第一年失败了,对于所考学校很了解,如果想要换学校,那么可以向自己已经考上的同学们打听一下,他们的初试真题难度以及复试考察科目。 我第一年报考的就是某一线城市的985。211,当时问过自己的一个已经录取的学姐,她说不歧视本科学历,我是普通二本,所以自己就试了一次,但是因为自己准备不充足,学习时间没有保证,专业课参考书都没有看完,结果考试的时候专业课还换题型了,而且很难,考的非常前沿,所以结果很惨。
       第二年压力很大,看着身边同学工作的工作,考上的考上了,所以第二年一定要考上,选学校的时候果断放弃原来那所学校,因为觉得自己再来一年,不定性太大,不敢考了。于是在一线城市里挑了挑,确定一所双非学校,正好自己有同学第一年已经考上,所以找到历年真题和复试信息很方便。
       总之,二战和一战不一样,多了很多压力和顾虑,没有了第一年的无所畏惧,所以,保险起见要适当考虑是不是换学校。 。

    家***