君子兰花茎很短就开花是为什?

君子兰花茎很短就开花是为什么

全部答案

  •   你家的君子兰夹箭了造成“夹箭”的主要原因是:  ①温度不适宜。一般君子兰抽梗最适温度约20℃,室温过高或过低都不利于抽箭。  ②营养不足。君子兰开花期对磷、钾肥和微量元素,就会影响抽箭开花。  ③水分缺乏。④烂根。此外,空气干燥、光照太强等因素都会影响君子兰抽箭。
       挽救措施:发现“夹箭”现象时,要查明原因,采取针对性的措施。 ①如因温度不适宜引起的,则及时将花盆移到装有空调的房间里,保持20℃左右的室温。 ②如因营养不足和水分缺乏引起夹箭的,发现箭露头时向叶面喷施0。3%磷酸二氢钾溶液,以补充磷、钾肥的缺乏。
      每隔3~5天浇1次磁化水,但每次的浇水量不宜过多,水的温度稍高于土温为好。 ③如因烂根产生夹箭,则将君子兰从盆内磕出,轻轻剥去泥土,用清水冲洗,剪掉烂根,然后把根浸入0。1%高锰酸钾溶液中消毒,取出后蘸少量硫磺粉或草木灰,放在阴处晾干,换上新土,重新上盆。
      这时要适当控制浇水,置于半阴处养护,待萌发新根后再转入正常的肥水管理。

    想***