刚刚毕业的学生应该找什么样的工作?

全部答案

  •   从人力资源的角度来帮助你吧:
    第一,兴趣决定职业。
    拿出一张纸,写出你喜欢做的事情,接着,写下你知道的做这些事情做成“事业”的人都名字。将所有喜欢的事情进行排序,将最喜欢的事情那个排在第一位。看看你和那位成功人士的差距,检索一下他的成长经历,看看你能从哪里入手。
      这样做的必要是:你会找到一个目标。 第二,个性决定职业。 如果你是个能说会道,善于察颜观色的人,请去做销售、培训师。 如果你是个不爱说话,但心里有数,缺少耐性的人,请考虑做非客户类的开发工作,这种工作一般是和数据、机器、设备打交道,每天都有新问题,不会很枯燥。
       最简单的评价自己性格的方式,可以用“九种人格测试”来参考。这个测试网上有,自己找下吧。 第三,压力决定职业 很多名人都做过民工,但是最后还是会成功。那些人成功,主要是坚定了第一条:有目标。赚多少钱这件事情,也可以是个目标的。压力能使一个人忍受许多事情,在忍受的过程中还可以收获很多,因为没有人没事闲的去忍受,那自然不会平白无故就得到忍受阶段能学到的知识。
      经过压力后,然总是会多少有点变化,会重新审视自己的思维方式和处事方法。越走越好。 第四,专业决定职业 你是学数控的,专业口很窄。但是你有没有想过,做数控最基本的需要什么能力?什么素质?比如,需要分析能力,逻辑能力等等。如果你能出色的做好数控,那么你就非常具备这些能力和素质。

      这些能力和素质在社会的其他职业里是不是也一样重要呢?还有哪些职业虽然做的工作不同,但一定需要和数控工作一样的能力的呢?想到这里,就能综合上边三条找到你的职业方向了。 需要说明的是:职业和岗位是两个事情。 比如说,厨师是一个职业,厨师这个职业的岗位,包含了什么面点师、雕刻师、冷拼厨师等等啊。

    刘***