爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我国有么有母乳加辅食的营养指南可以参考吗?

我国有么有母乳加辅食的营养指南可以参考吗?

对于想坚持母乳到2岁的妈妈来说,我国有么有母乳加辅食的营养指南可以参考吗,另外有无儿童膳食营养的书可以推荐?

全部答案

• 母亲补充的营养素,通过自身消化系统消化吸收,通过乳汁分泌后传递给宝宝很少了,通过母体补充的营养物质大部分都被母亲自己吸收了。所以宝宝需要另外补充维生素A、D。 4—6个月以后,孩子的自身系统逐渐完善,可以适当地添加一些容易消化的辅食,例如米汤,6个月之后,可以逐渐给宝宝添加更多类型的辅食,如菜汤、蛋黄、苹果汁等。 贝太厨房.宝宝辅食添加与营养配餐,这本书不错的

母亲补充的营养素,通过自身消化系统消化吸收,通过乳汁分泌后传递给宝宝很少了,通过母体补充的营养物质大部分都被母亲自己吸收了。所以宝宝需要另外补充维生素A、D。 4—6个月以后,孩子的自身系统逐渐完善,可以适当地添加一些容易消化的辅食,例如米汤,6个月之后,可以逐渐给宝宝添加更多类型的辅食,如菜汤、蛋黄、苹果汁等。 贝太厨房.宝宝辅食添加与营养配餐,这本书不错的收起

suMMer...

• 我们这的习俗就是多喝汤,猪脚汤,排骨汤,鲫鱼汤啊,这些都比较补啊

我们这的习俗就是多喝汤,猪脚汤,排骨汤,鲫鱼汤啊,这些都比较补啊收起

尘土_230...

• 推荐育儿大全啊

推荐育儿大全啊收起

张彩云

• 《儿童饮食营养全书》挺好,儿童健脑营养与饮食:吃出聪明来——新概念营养与饮食丛书

《儿童饮食营养全书》挺好,儿童健脑营养与饮食:吃出聪明来——新概念营养与饮食丛书收起

骆骆颜颜

• 去亚马逊网上搜搜,有针对不同阶段宝宝辅食制作的书。具体名字我不记得了。我买过一本。放哪都忘了

去亚马逊网上搜搜,有针对不同阶段宝宝辅食制作的书。具体名字我不记得了。我买过一本。放哪都忘了收起

小米达人之精...

• 建议喂到一岁就可以了。

建议喂到一岁就可以了。收起

姚远

• 超过半年母乳的营养成份已无法满足宝宝的需要了,医生建议停掉母乳改奶粉的

超过半年母乳的营养成份已无法满足宝宝的需要了,医生建议停掉母乳改奶粉的收起

独孤-求醉

• 可以看一下:崔玉涛谈辅食喂养”这本书,不错。

可以看一下:崔玉涛谈辅食喂养”这本书,不错。收起

gezi12...

• 其实孩子吃到一周岁就好,之后奶水就没啥营养喽,孩子辅食和饭在跟不上。孩子大了,看到的东西多了,挑食的机率大一些。

其实孩子吃到一周岁就好,之后奶水就没啥营养喽,孩子辅食和饭在跟不上。孩子大了,看到的东西多了,挑食的机率大一些。收起

漂浮--地铁

• 儿童膳食指南

儿童膳食指南收起

水木龙华0

• 坚持母乳到2岁的妈妈来说,我国有么有母乳加辅食的营养指南可以参考吗,另外有无儿童膳食营养的书 推荐婴儿大全

坚持母乳到2岁的妈妈来说,我国有么有母乳加辅食的营养指南可以参考吗,另外有无儿童膳食营养的书 推荐婴儿大全收起

海中缘201...

儿童喂养

点击加载更多

儿童营养食谱

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):