怎么办呢?儿子任性?

儿子任性,不听话,我都头疼死了,看电视可迷了,怎么办呢?

全部答案

  • 每人小孩都是电视迷,如果你已经开始遇到这种情况,我建议:逐步改变,因为孩子快四岁了,已经懂道理了,首先告诉孩子,看电视时间长的坏处,然后以商量的口吻告诉他每次看多长时间行吗,如果不行再稍微加长一点,如果还不行就得以命令的口吻告诉他,必须执行;第二招就是跟他讲平等,大人和小孩看电视的权力是平等的,你要看爸爸妈妈也要看。第三招就是奖励喽,这个你懂吧!

    赵***

  • 制止啊。这个都是习惯问题。我们现在一岁多了,从没看过电视,偶尔看见电视开了关掉也无所谓。我感觉就像我们家宝宝坐摇摇车一样,100米开外看见了就吵着要去。但我们每次都重复的告诉他,只能早上一次,晚上2次。慢慢的,时间一到他就自己要起来了。小孩子才几个月也懂的,不过晚上有的时候只给坐一次,他也要反抗的。哈哈 还有就是多做做户外活动,让他知道还有其他更好玩的,比如博物馆,图书馆,科技馆,游乐场,公园等等。

    贾***

  • 看到宝宝是3岁9个月,一般来说,这个时候的宝宝逐步进入叛逆期,逐步学习脱离自我为中心,平衡个人需求和他人需求的关系,此时也是家长建立行为规范非常重要的敏感期,家长要做到的是规范明确,全家统一,并且持续实施。若宝宝还是没有改善的话,建议家长带宝宝去鲱鱼宝宝早教中心,做下测评,看看是否是宝宝的社交发展出现了问题。

    1***