动物园里的熊也会冬眠吗?

全部答案

  • 动物园里的小动物们当然有他们自己的方法来过冬。而且我们的饲养员叔叔也会根据他们的生活喜好来喂它们提供过冬所必须的环境。对于有些动物来说,冬天并不是一个非常难熬的季节。比如说我们小朋友们都知道的,在电视上也经常看到的熊大和熊二。他们在自然界冬天就可以选择冬眠的方式。但是在动物园里的熊是不需要冬眠的。因为在自然界里冬眠是因为食物的短缺。他们靠冬眠的方式来挺过漫长的冬天。在动物园里,他可以通过自己的劳动赚取自己的伙食费。饲养员会给它们提供足够的食物,所以他们就用不着冬眠了。其实在动物园里的动物大部分都是能够在寒冷的冬天户外生存的动物。因为他们完全具备着在野外生存的条件。只有那些处在和自己原来的生活环境差别太大的动物会得到特殊的照顾。就像我们在夏天会给北极熊放冰块和开空调一样。

    刘***

  • 野生的熊会冬眠,不过动物园里的熊却是不会冬眠的。
    基本上,熊之所以会冬眠,是因为冬天比较难找到食物,所以才要静静地
    睡觉,以减少能量消耗来度过冬天。动物园里的熊,因为在冬天也有食物可以 吃,所以秋天就不需要狼吞虎咽,这么一来,皮下脂肪的厚度就跟平时没两样, 身体机能也就不会切换到冬眠模式了。

    姜***