请你说明作者怀念什么?

本文题目是“秋天的怀念”,请你说明作者怀念什么?为什么怀念?

全部答案

  • 表现了史铁生对母亲深切的怀念,母亲已经驾鹤西去,对母亲无尽的思念,以及史铁生对“子欲养而亲不在”的悔恨。
    如果觉得我的答案对您有用,请点有用吧。 希望我的回答能够帮助到你,@火星酒窖,第一时间回答你,谢谢支持。

    二***

  • 作者的母亲,或作者母亲对作者的爱。因为当时的作者正沉浸在双腿瘫痪的痛苦之中,充斥他内心的是对未来的生活的彻底绝望。在这种情况下的人,对周围人的变化时很难觉察的。他没觉察到母亲的病情,侧面反映作者当时内心的痛苦,而从作者讲述的角度来说,其中又夹杂着对母亲的愧疚。

    一***

  • 因为在秋天这个万物都要凋零的季节 母亲带作者去看花 给他生活的希望 是作者能获得人生的感悟 秋天不仅是对无私母爱的怀念 也是对生活希望的美好憧憬

    诺***