孩子8岁了还是尿床怎么回事我小孩(男孩)8岁的?

孩子8岁了还是尿床怎么回事我小孩(男孩)8岁的,晚上睡觉喜欢尿床,到大医院去看的一下,医生说没有问题,但是现在还是尿床,怎么办?

全部答案

  • 你好;建议你首先注意检查是否有隐性脊柱裂的可能,另外注意白天不要过于劳累,否则夜晚如果睡得太深有尿液的时候不容易觉醒也会尿床的,当然还要注意避免夜间睡前喝过多的水分.减少夜间尿量,并且建议买一个定时的闹钟定时小便.但是注意如果3岁以上尿床才能说是异常.

    慧***

  • 你好,遗尿的确切原因目前仍不完全清楚,认为与下列因素有关:
    (1)遗传因素:30%遗尿孩子的爸爸和20%遗尿孩子的妈妈,在小时候也曾犯遗尿病.反过来讲,爸妈均有遗尿史,他们儿子有40%会遗尿,他们的女儿有25%也患此病.另外,在双胞胎,单卵双胎兄弟同时遗尿的要比双卵双胎高出2倍,可见,遗尿有遗传倾向.
    (2)睡眠过深:这是一个较常见的因素.这类小儿常常在睡前玩的较疲乏,睡得很深,不易唤醒,也多在梦境中尿床.若睡前饮水较多,则更易发生尿床.
    (3)膀胱功能成熟延迟:有些患遗尿症的小儿的膀胱容易较正常孩子小,这些孩子平时排尿次数相对较多,但尿量不多.这是由于膀胱内的尿液没有多少,它就收缩排尿了.
    (4)精神紧张:据临床统计,家庭不合,父母离异,失去双亲,惨遭虐待,升学考试前,孩子发生尿床的机会明显增多,但这种遗尿常是暂时的,过一段时间,精神情绪会逐渐消失.

    郭***